コメント

はこはこ
こんにちは。支援センターに行ってましたが風邪移ることはなかったです。逆に、風邪引いてると支援センターに行きにくいです。移してしまうかも…。と思って治してから行ってましたよ‼

はじめのママリ🔰
うちは4ヶ月半から週1くらいで行ってますがまだ風邪をもらった事はないです♡
-
shishi
コメントありがとうございます!
週1で通っててもらったことないのですね。
参考にさせていただきます!- 6月29日

ゆうママ✴︎
うちは、6ヶ月から1歳ごろまで月2回程度、児童館の集まりに行っていましたが、ヘルパンギーナと手足口病をもらってきました💦
それ以外はあまり子供の多いところには行っていなかったので、たぶん児童館でもらってきたんだと思います。。
1歳過ぎて保育園に通い出したら、鼻水、咳はみんなしているみたいで、うちの子もずーーっと治らない時期がありました💦
舐めたり触ったりで子供の感染力はすごいですね💦
-
shishi
月2回でももらってくることあるんですね…。大変でしたね( ; ; )
やはり保育園は児童館の比じゃないですね!
参考にさせていただきます。- 6月29日

まご
先日行きました‼︎
見事に鼻かぜもらってきました^_^;
今の時期は大人でも風邪流行っているみたいですね(>_<)
-
shishi
わ〜もらってきちゃいましたか…。
風邪流行ってるんですね。涼しかったり暑かったりしますもんね(T_T)
参考にさせていただきます。
お子さんお大事になさってください!- 6月29日
shishi
こんにちは。
なかったのですね。参考になります。
実は息子に持病があって風邪を引かせないでと主治医から言われてて、今まで外出は散歩のみでした。
退屈なので支援センターに行きたいんですが風邪移されるが心配で…。
みんながはこはこさんのようなママさんだったらいいのですが(^_^;)