※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊活

妊活中で不育治療中の方が、卵管造影検査を受けるべきか悩んでいます。通院中に提案されることが一般的か気になっています。

妊活中に自分から卵管造影検査お願いして受けた方いますか?😂だいたい先生から提案されるのでしょうか?今まで自然と2回授かりましたが流産してしまい不育治療中で採血しに病院に通ってるのですが卵管造影検査とかの説明がありません。

コメント

私は早く卵管造影したかったので2周期目くらいから自分で言って予約しました🙂
うちの病院は、採血などが全部終わってないと出来なかったので、終わって異常なしと分かったのですぐさせて貰いました!
しばらくタイミング通って妊娠しなければ、すすめられるかもしれませんが、最初の方とかだと言われないかもです😭基本私が通ってた不妊病院はあまり提案とかしてくれなかったですね…長期で通ってると別なのかもですが💦

• nana

nana

お返事ありがとうございます(^。^)💗自分から言って予約になったのですね!✊🏻参考になります♪そうですねよね🤔病院の方針もありますよね🏥4月〜病院に通ってるので次の診察の時に聞いてみようと思います🥰

• 7月21日

こんにちは。
私はカウンセラーさんと相談でやると決めました。

人工授精を始める際にも、私からお願いしました😊

2回授かってるとのことですので、卵管は通ってると思われているのかもしれないですね。
大事な体のことですので、相談されてもいいと思います🌻

• nana

nana

こんにちは(^。^)✨お返事ありがとうございます💗そうですよね!🤲出来るだけ早く欲しいと思っているので相談してみようと思います🏥✨お願いして受けれたとのこと、参考になりました( ^ω^ )‼️

• 7月21日