子どもの病気で休むことが多い保育士ママさん。時間差勤務とフルタイムで迷っています。フルタイムは有給が多いが、時間差勤務に自信がない。保育園は遠いが職員が多く、勤務交代しやすい。初めての保育園で子どもたちも固定の時間で登園させるのがいいか悩んでいます。
保育士ママさんにお聞きしたいです!
出産を機に退職して、3年間働いていません。
今、時間差勤務のフルタイムか固定勤務の臨時保育士か迷っています。
子どもが風邪をひいたりと休む事が多いと思うのですが、フルタイムは厳しいですかね?
頼れるのは主人のみです。
勤務先は家から車で20〜30分かかります。
子どもの定員数が多い保育園なので職員も多く、勤務交代はしやすいとの事でした。
私は保育料にほとんど取られても最初は臨時かなと思っていましたが、病気で休む事が多いと考えるとフルタイムの方が、有給が多いとの事。
でも、久しぶりの仕事で時間差勤務に自信がありません(*_*)
子どもたちも初めての保育園なので、固定の時間で登園させた方が落ち着くのかなとも思います。
アドバイスお願いします^^
- もも(5歳3ヶ月, 7歳)
クマクマ
元保育士ですが…☺️
産後保育士のパートを始めて今年3月まで勤務していました。
時間固定で週5、7時間勤務にしていました。
どうしても正社員だと交代制になるし、子どもがいるからと言って配慮してもらうにしても他の職員から不満が出たら嫌だなと思い…
正社員は子どもが大きくなってからで良いかなと思っています💡
ちちぷぷ
保育士育休中です。
フルタイムです。
厳しさもありますが、なんとかなります。
夫と順番に休みなんとかしました笑
旦那さん送迎もできますか?わたしは時間差勤務ですが、子どもの保育時間はそんなに変わらず。わたしが遅番の日は夫が行ってくれてました。
わたしが迎えに行ける日に残業してくれて、バランス取ってくれています。
旦那さんの協力次第かな?と思います!
でも、せっかく保育士にもどられるなら正規の方が楽しいですよね😊😊
現場で待ってまーす✨✨
ままり
出勤時間バラバラの正社員フルタイムで働いていましたが、とてもきつかったです💦
夫が送迎できなかったので、私が送迎していましたが出勤時間が違うことで子どものリズムが整わず、朝ぐずって登園することもありました😅
今は2人目育休中ですが、固定勤務の非常勤で復帰予定です。
ご主人が送迎できるなら時間差勤務でも大丈夫だと思います😊
コメント