子育て・グッズ 乳首に血豆ができ、授乳が痛いです。産婦人科で薬をもらいましたが、まだ痛いです。同じ経験の方いますか? おとといから乳首に血豆ができ授乳中痛くてたまりません。昨日、産婦人科で飲み薬と塗り薬をもらって母乳を試しにやってみたのですがやっぱり痛い…。今日は血豆が増え母乳パットに少し出血してました。いつまで続くのか… 同じような経験した方おられますか?? 最終更新:2016年6月30日 お気に入り 母乳 産婦人科 乳首 授乳中 たりほ(9歳) コメント トッティ 私も同じ時期くらいに経験しました! ほんと、痛いですよね(´•ω•̥`) 塗り薬塗って、ラップで保湿して を授乳の度に繰り返しました。1週間くらい経ったら痛みはほとんど収まってた気がします💡 6月29日 たりほ トッティさんコメントありがとうございます!塗り薬して試しに母乳をあげてはみるもののやっぱり痛くてすぐやめました…昨日は1度も吸わせてません。片乳だけで母乳してました>_<1週間様子見てみます! 6月30日 トッティ 乳頭保護器もおすすめです♩使う度に消毒するのは面倒だけど、だいぶ痛みは和らぎます( ˆ࿀ˆ ) あまり酷いようなら、少しの間だけミルクに切り替えちゃっても良いと思います(;_;)ストレスたまらないようにして下さい😢💡 6月30日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たりほ
トッティさんコメントありがとうございます!塗り薬して試しに母乳をあげてはみるもののやっぱり痛くてすぐやめました…昨日は1度も吸わせてません。片乳だけで母乳してました>_<1週間様子見てみます!
トッティ
乳頭保護器もおすすめです♩使う度に消毒するのは面倒だけど、だいぶ痛みは和らぎます( ˆ࿀ˆ )
あまり酷いようなら、少しの間だけミルクに切り替えちゃっても良いと思います(;_;)ストレスたまらないようにして下さい😢💡