いいねで投票お願いします!4歳になっても、保育園も幼稚園も行かせない…
いいねで投票お願いします!
4歳になっても、保育園も幼稚園も行かせない、という選択をした家庭はどれくらいの割合なんだろう…?
久々に会った友達の子供は、本来今年はプレに通う年…
去年は「プレ考えないとな〜」って言ってたのに、今日久々に会って、来年幼稚園もう決めた〜?って聞いたら「あ〜…う〜ん…役所に聞いてみないとね〜」と流され…
別に悪いことだと思っている訳ではなくて、どちらも通わせないって選択肢もあるのかぁ…どれくらいいるんだろ?と軽く疑問に思ったくらいなので、批判ではないです。
もし、行かせない上でのメリットがあれば、是非教えていただきたいくらいです✨
いいね!お待ちしてます(^^)
- あんな.v_v.(6歳)

あんな.v_v.
保育園に通わせる予定・通わせている・通わせていた方🙋

あんな.v_v.
幼稚園に通わせる予定・通わせている・通わせていた方🙋

あんな.v_v.
保育園も幼稚園も通わせなかった・通わせる予定はない方🙋

あんな.v_v.
いいねくださった方々、ありがとうございます!
やはりどちらかに通わせてる・通わせる予定の方が多いですね〜
幼稚園と保育園は少し幼稚園のほうが多いですが、あまり変わらないってところですかね!
今年はコロナの影響で思うように登園出来なかったり、プレが再開されない地域の方も多いかと思います。。
私の地域も、プレはまだのところもあります。。
うちの娘は来年プレの予定なので、早く落ち着いてくれるといいなと願うばかりです…。
皆さん、お体に気をつけて!
お答え頂き、ありがとうごさいました(^^)/★
コメント