※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむこ
家族・旦那

ちょっと旦那の言ってる事がよくわからないので原文そのまま載せます。…

ちょっと旦那の言ってる事がよくわからないので原文そのまま載せます。

以下私からのLINE

なにも言ってこないけど今後もなにもする気ないの?
あたしと息子に生活費渡さないでこのまま勝手にしろって思ってんの?

今大変?そんなの知ったこっちゃない
こっちはもう何ヶ月もずーーーっと言ってきてるのにズルズル先延ばしで何もしてないのはそっち。

お金出してるのも全部こっち。
全部私の貯金
遊ぶお金くれって言ってるわけじゃないんだけど。
生活するお金を入れてくださいって言ってんの。
息子の病院代、予防接種のお金はタダじゃないんですよ。
タダでやってくれてると思ってんの?
オムツもミルクも誰かがタダでくれるわけじゃないんです、買うんです。
それをない所からどうやって出せって言うの?

実家にいるから生活費なんて渡さなくても大丈夫って思ってんだったら考え方変えたほうがいいよ。
そんなわけないんだから。
実家だからって言ったってかかるお金はある。

本当いい加減にして。
私がなにも言わなきゃそのままにして流せばいいやとか思ってる?
まじでなに考えてんのかわかんない

以下旦那のLINE

逆に言うけどお前が金出すののどこがそんなに偉いの?私ばっから払ってる?
正直に言うわ!こっちもね家賃やら前回の家の退去金、携帯代、ご飯代等でほぼ残ってません!

朝昼夜作ってくれんの?
やってないでしょ?
全部自分でやってるの!

それでこっちばっか一方的に言われるのは無理!
ちょと考えさせてくれ

このように逆ギレされて、家族を養うって意味わかるのか返事をしました。

以下旦那のLINE

協力でしょ?ちゃうの?
まるで私ばっかりやってるから
って聞こえんですけど?
私の貯金からだしてます?
じゃあおれだっておれの稼ぎですけど?ってなるよ?
そうじゃないでしょ?

そういうの本当に無理
自分ばっかみたいな?
これでギャク切れととられるなら
おれはもうやってけないわ

本当にどういう意味なのかわからないんですけど、俺の稼ぎなんだから生活費は渡さないって事ですかね?
散々お金の事を話し合ってきたのに掌返してこんな感じなので、約束通りこの後義母に報告しますが

話すにもどういった意味で旦那がこれ言ってるのか理解に苦しむので、長文ですがコメント頂けると嬉しいです。

批判的なコメントは今は求めてないので申し訳ないですが、意見だけ頂けると嬉しいです。

長文すみません…

コメント

はるる

旦那さんも家賃、携帯代、ご飯大を払っているのでしょうか??

• えむこ

えむこ

旦那さんが全て負担してます!

• 7月21日
  • はるる

はるる

旦那さんの給料だけで生活したいということでしょうか??
    旦那さんも貯金したいのかな??と思いました😓
    私はですが足りない時は自分の貯金から崩してます!

• 7月21日

今は里帰りか別居されてるんでしょうか👀??

旦那さん的には家賃・携帯代・自分のご飯代を払ってる状況って事ですかね?

上記を払ってるし子どもの分の代金はママさんに持って欲しい=お互いに出し合って協力って事を言ってるのかと思います🤔多分ママさんとお子さんの分の生活費も全部出せ!と言われてるように感じてるんじゃないでしょうか??
多分私ばっかり払って、あなたは何も払ってくれてない!っていうように旦那さんには聞こえてるのかなと思いました🙌

旦那さんの給与だけで家賃と通信費、ご飯代(家を開ける前に作り置き等してないのであれば買うか食材勝手に作るしかないので仕方ないと思います…!)を賄えないのであればママさんも協力るしかないとは思います🤔

退会ユーザー

勝手に⇒買って
    協力るしか⇒協力するしか
    です。
    失礼しました💦

• 7月21日
  • えむこ

えむこ

今は里帰り中です!

お互いに代金を出し合って協力…なるほど。

• 7月21日

退会ユーザー

旦那さんも家賃とか払ってくれてるのに、お金出してるのも全部こっち、全部私の貯金って言われたから腹が立ったのでは無いかと思いますよ☺️💦
    食事も用意してるのに食べないで買ってるなら旦那さんが悪いですけど、そうでなければ自分で買うより他ないですしね😣

家賃とか払ってくれたり、今はご飯のこと自分でしてくれたりして助かってるけど、自分も貯金切り崩してて余裕が無いし、実家にもお礼したいから協力し合いたい、って話した方が建設的かなと思います😃💦

• 7月21日
🧸𖤣𖥧

どういった経緯で、お互いにそんなに喧嘩腰になっているのかが分からないですが…
ご主人も生活するのにいっぱいいっぱいで、お金が無いと言いたいのでは?
主さんとお子さんはご主人と別居で、今はご実家に住んでいるということでしょうか?それとも里帰り…?

• えむこ

えむこ

喧嘩腰になっているのはここに来るまでに散々言ってきて、それでもやらない、なあなあにしてくる、と言った事があった為、私もイライラしてました…今では反省してます。

私は里帰り中で、コロナの事もあり旦那からまだ帰ってくるなと言われてます…。

生活するだけのお金はあるはずですが…どうしてないのかが未だ謎ですね

• 7月21日
運動会 晴れますように

家賃 携帯 ご飯代を払って
御主人の手元には
いくら残るんでしょうか?

• えむこ

えむこ

それが全く教えてくれないんです。
    なので明細を貰ってやりくりする為にお願いしたのですがやってくれない状況です…。
    ただ、単純に貰ってるお給料から大体の金額を引いて計算してもそれなりにお金は残るはずなんです…。

• 7月21日
R mama

ちょっと状況がよくわからないのでなんとも言えませんが、家賃、携帯代、ご飯代等払ってくれているんですよね?残るお金がないってことは、えむこさんも貯金くずして協力するしかないのでは?旦那さんからしたら俺も払うとこ払ってるのになんでそこまで言われないといけないの?と思って怒っているのかも。

• えむこ

えむこ

家賃は当初折半と言っていたのに全額自分で払うと言って今は全額旦那です。
    携帯代も自分のだけ、食費も自分の分だけです。自分の事しかしていないのに怒っているのが私には理解できなかったのです…。

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

状況が分かりませんが、私も妊娠してからも出産してからもほぼ自分の貯金から出だしてきました。
旦那がお金の管理をしていて、家賃や生活費もろもろは出してくれていますが、私には我慢させ自分は自由に使います。

今は産後で働けない状況ですし、お金がないとは言え生活費を渡す努力はしてほしいですよね💦

思っていたことと違っていたらごめんなさいm(_ _)m

• えむこ

えむこ

私も妊娠、出産から今まで全て私が出してきました…。
    お金の管理は私に全て任せると言っていたのに未だに渋って明細を見せてくれません…。
    自由に使うお金があるのかもわかりませんが、生活費…欲しいですよね。

• 7月21日
三姉妹mama

旦那さんにお金余裕があっておかねださないなら問題ありですが、おかねがきついなら
妻も協力しないといけないかなと思います(´・ω・`)

質問するなら
別居なのか、里帰りなのか
書いてもらえたらみんな
わかりやすいですよ

• えむこ

えむこ

旦那がもらっているお給料の大体の金額は知っているのでそこから単純計算すればそれなりにお金が残るはずなので、余裕がないわけではないはずです…。
    明細を見てみないとやりくりもできないので何とも言えませんが…。

すみません、わかりにくかったですね!
    ご指摘ありがとうございました!

• 7月21日

俺の稼ぎだから生活費は
渡さないという事ではないと思います🤔

旦那さんは家の家賃、自分の食費や携帯代などの生活費は出しているため、渡すほどのお金は残っていないから、えむこさんに貯金があるなら、お子さんとえむこさんの食費等は、貯金から崩してでも助けて欲しいと言うことかな?と思いました!

またえむこさんが家にいない為、その分家事もしているので、そこは仕方ないから自分も協力してやっているという事かと🤔

なので、
旦那さんの稼ぎ→家の家賃、携帯代、食費等の支払い
旦那さんの生活→自分で家事

えむこさんの貯金→お子さんの費用、自身の生活費
えむこさんの生活→子育て

というふうに分担してやって欲しいという事かと思います🤔

お金に余裕ないなら、実家に助けてもらうか、それが出来ないなら、もう旦那さんのもとに帰るかした方が良いのかなと思います💦
別居って同居よりお金がかかるので😵