アパートの下で遊ばせるのは、常識的にどうなのかについて相談です。駐車場以外の場所で遊ばせているが、ネットで駐車場での遊びはダメと知りました。
アパートの下で遊ばせるのはダメなのでしょうか?
駐車場のスペースには行かせず、赤の丸で囲った所だけです。
もちろん私が見ています。
同じアパートの中学生の兄弟がキャッチボールをしたり、
小学生の子たちが走り回ってる時もあります。
ですが、駐車場で遊ばせるのはダメ。とネットで見ました。
ここの部分で遊ばせるのは常識的にどうなのでしょう?
矢印は敷地内への入り口です。pが駐車場です。
そこから車や自転車が敷地内に入ってきます。(下手ですみません💦)
- はじめてのママリ🔰
コメント
あやこ
共同スペースなので、遊ばせることはないですね。
まぁ、お子さんいたらね。頻繁でなければ何も言われないと思いますけれど。
小学生、中学生だと、親が見てなくてもいいから、勝手な行動をすることもあるんですよね。親が付いていながらと思われることもあるかなと思います。業者の車や不動産屋の車を止めるスペースではないですかね?
退会ユーザー
ダメだと思います
外で遊ばせるなら公園などに連れていくべきでこれやっちゃうといわゆる道路族って言われる人たちと同じだと思います
-
はじめてのママリ🔰
道路族なんて言葉があるのを初めて知りました。
パパが帰ってくるのを待ちたいと言う時に少し三輪車で遊ばせることがあるのですが、これからは近くの道まで散歩するようにします。
ありがとうございます。- 7月21日
R
遊ばせないですね、何かあったら怖いですし
私の所も沢山子供連れいますがアパートの周りで遊ばせてる人っていませんよ😰
はじめてのママリ🔰
赤丸の左側の奥に駐輪場があり、宅配便のトラックや、荷物の乗せ降ろしでここに車が停車することはあります。
子供が多く居るアパートですが独身の男性も住んでいるみたいなのでここで遊ばせるのは控えようと思います。
ありがとうございます。
あやこ
たまに、シャボン玉とか縄跳びとか、する程度なら大丈夫かと思いますが、1度、お子さんに許してしまうと、やりたがりますよね。
外遊びするのも大変な世の中ですよね。
はじめてのママリ🔰
公園も坂道を上がった徒歩5、6分の所にあるのですが、中学生の男の子達がバスケをやっていたりするのでちょっと怖くてここのスペースで何度か遊ばせてしまっていました…。
やはり他の人の迷惑を考えると色々と気を使いますね…。
コロナがなければ室内のキッズスペースに遊びに行くのですがまだ怖いです…😓
あやこ
何度からな大丈夫ですよ。
車の荷降ろし来たらすぐ辞めるとか、居住者が来たら、遊ばせてしまってご迷惑ではないですか?と丁重にしてれば!!お子さんが、どうしてもグズって仕方ない時とか大丈夫だと思いますよ。