コメント
ママリ
先日行きました‼︎
安産祈願でいただいたお札や御守りを持って行き受付でお金を払う流れです😊
私は家にお札を忘れてしまい…お参りだけして後日改めて返却に行きます💦
ママリ
先日行きました‼︎
安産祈願でいただいたお札や御守りを持って行き受付でお金を払う流れです😊
私は家にお札を忘れてしまい…お参りだけして後日改めて返却に行きます💦
「水天宮」に関する質問
冬休みに家族で日本橋の水天宮に子授けのご祈祷とお守りを 購入しに行こうと思っています! ご利益ありましたか?😭😭 実際に行ってご利益あった方お話聞かせてください〜😭😭😭🩷
東京の水天宮に安産祈願に行かれたことのある方、教えてください🙇🏻♀️ 来月の平日の戌の日に安産祈願に行こうと思っているのですが、受付〜祈祷終了までどのくらいの所要時間でしょうか? 土日でなくても戌の日は混雑して…
腹巻と腹帯って何が違うんですか?💦 今週末に安産祈願行くのですが、腹巻を着けて行っても問題ないですか?😂 東京の水天宮に行くので、腹帯がセットだと12,000円で迷ってます。(もう1つのコースは8,000円でした)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2kids👶👦
なるほど!
お金はおいくらでしたか?😣
特に事前予約とかはないですかね?
ママリ
私は行くだけ行って御守り忘れたので実際には返却できていませんが…
予約は不要です!
安産祈願の時の様に好きな時に行って受付にお金を納める形でした!
金額がたかければ中で御祈祷もできるみたいです!
今はコロナで受付にも1人しか入れなかったです。
金額は他の方のブログとかをみたら、1000から2000円くらいとなってました!
2kids👶👦
金額はみんなバラバラなんですねー!
御祈祷は基本ない感じなんですかね?😅
ママリ
あまり昇殿はしないみたいです!
する場合は安産祈願と同じ初穂料が必要みたいです😊
受付に返却する場合は、1000から2000円が相場みたいですが金額の決まりはないみたいです。
それか受付に渡さずお賽銭箱のところに返却する方法のどちらかみたいです😊
2kids👶👦
なるほど👶✨
詳しくありがとうございます😊