子育て・グッズ 水天宮のお礼参りについて教えてください。特別なことは必要ですか? 水天宮に安産祈願にいきました! お礼参りに未だ行けてなく、そろそろいきたいのですが、なにか特別にするわけではないんでしょうか?? 水天宮にお礼参りに行かれた方教えてください😭 最終更新:2020年7月23日 お気に入り 安産祈願 水天宮 2kids👶👦(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ママリ 先日行きました‼︎ 安産祈願でいただいたお札や御守りを持って行き受付でお金を払う流れです😊 私は家にお札を忘れてしまい…お参りだけして後日改めて返却に行きます💦 7月21日 2kids👶👦 なるほど! お金はおいくらでしたか?😣 特に事前予約とかはないですかね? 7月21日 ママリ 私は行くだけ行って御守り忘れたので実際には返却できていませんが… 予約は不要です! 安産祈願の時の様に好きな時に行って受付にお金を納める形でした! 金額がたかければ中で御祈祷もできるみたいです! 今はコロナで受付にも1人しか入れなかったです。 金額は他の方のブログとかをみたら、1000から2000円くらいとなってました! 7月22日 2kids👶👦 金額はみんなバラバラなんですねー! 御祈祷は基本ない感じなんですかね?😅 7月22日 ママリ あまり昇殿はしないみたいです! する場合は安産祈願と同じ初穂料が必要みたいです😊 受付に返却する場合は、1000から2000円が相場みたいですが金額の決まりはないみたいです。 それか受付に渡さずお賽銭箱のところに返却する方法のどちらかみたいです😊 7月22日 2kids👶👦 なるほど👶✨ 詳しくありがとうございます😊 7月23日 おすすめのママリまとめ 安産祈願・祈祷に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安産祈願・腹帯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2kids👶👦
なるほど!
お金はおいくらでしたか?😣
特に事前予約とかはないですかね?
ママリ
私は行くだけ行って御守り忘れたので実際には返却できていませんが…
予約は不要です!
安産祈願の時の様に好きな時に行って受付にお金を納める形でした!
金額がたかければ中で御祈祷もできるみたいです!
今はコロナで受付にも1人しか入れなかったです。
金額は他の方のブログとかをみたら、1000から2000円くらいとなってました!
2kids👶👦
金額はみんなバラバラなんですねー!
御祈祷は基本ない感じなんですかね?😅
ママリ
あまり昇殿はしないみたいです!
する場合は安産祈願と同じ初穂料が必要みたいです😊
受付に返却する場合は、1000から2000円が相場みたいですが金額の決まりはないみたいです。
それか受付に渡さずお賽銭箱のところに返却する方法のどちらかみたいです😊
2kids👶👦
なるほど👶✨
詳しくありがとうございます😊