コメント
ママリ
先日行きました‼︎
安産祈願でいただいたお札や御守りを持って行き受付でお金を払う流れです😊
私は家にお札を忘れてしまい…お参りだけして後日改めて返却に行きます💦
ママリ
先日行きました‼︎
安産祈願でいただいたお札や御守りを持って行き受付でお金を払う流れです😊
私は家にお札を忘れてしまい…お参りだけして後日改めて返却に行きます💦
「水天宮」に関する質問
1人目の時、戌の日に水天宮で安産祈願をしてもらってからお礼参りに行っていません。 2人目の安定期に安産祈願をしようと思ってるのですが、子どもを連れて水天宮は遠すぎて無理そうなのですが、他のところで水天宮の物を…
福岡県久留米市の水天宮で安産祈願を受けられた方、初穂料はいくらでしたか?💦 1人目の時もそこで受けたのですが全く覚えておらず...🤦♀️ ちなみに皆さん、安産祈願はしっかり受けられますか? 1人目の時は戌の日に都合…
今日で15週突入! やっと来週安定期...!長かった。 16週入って最初の土曜日が戌の日だから安産祈願行こうかと思ってるけど ご祈祷受けるの面倒だからお参りしてお守り買って帰ろうかとも思ってる... 第一子なのにこんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2kids👶👦
なるほど!
お金はおいくらでしたか?😣
特に事前予約とかはないですかね?
ママリ
私は行くだけ行って御守り忘れたので実際には返却できていませんが…
予約は不要です!
安産祈願の時の様に好きな時に行って受付にお金を納める形でした!
金額がたかければ中で御祈祷もできるみたいです!
今はコロナで受付にも1人しか入れなかったです。
金額は他の方のブログとかをみたら、1000から2000円くらいとなってました!
2kids👶👦
金額はみんなバラバラなんですねー!
御祈祷は基本ない感じなんですかね?😅
ママリ
あまり昇殿はしないみたいです!
する場合は安産祈願と同じ初穂料が必要みたいです😊
受付に返却する場合は、1000から2000円が相場みたいですが金額の決まりはないみたいです。
それか受付に渡さずお賽銭箱のところに返却する方法のどちらかみたいです😊
2kids👶👦
なるほど👶✨
詳しくありがとうございます😊