コメント

piyo
死亡保険と医療保険は万が一のときのために入っておいた方がいいのかなと思います!
あとは子供のための学資保険とかですかね!

はじめてのママリ🔰
学資はあんまりお勧めはしないですが
最低限医療保険は入ったほうがいいです
-
るる
学資保険お勧めじゃない理由お聞きしたいです!入るか迷ってて🥶
そうですよね!- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
もし、何かあったときに
解約する際にお金はマイナスになります。払った分は戻りません。
あとは満期まで入っても入り方によっては元割れします。
よく聞くのが中学生くらいになってお金がなくて解約する人多いですよ。
今コロナで職を失って学資まで手が回らず解約した人も多いはずですし。
普通に貯められるなら貯蓄程度でいいかと思います。
もし何かあった時にすぐに下ろせますし、割れることも無いと思います。
医療保険に親が入ってたら15歳未満は親とセットにできたりして、
結果学資に入らなくても、
入院した時保険はおりますし。、。。
な感じであんまりお勧めしないです。
今支払えても今後何があるか分からないので。- 7月21日
-
るる
確かにそうですね!詳しくありがとうございます!!とても参考になります!ちゃんと考えようと思います😭
- 7月21日

ANRI
女性の場合は子供がいれば生命保険、出産終えるまでは医療保険、子供が大きくなるまではがん保険に入っておいたほうがいいと思います💡
医療保険はそれなりに貯金があれば入らなくても対処できるので、私は2人目の出産を終えたら解約します💡
私の姉が乳ガンにかかって長期治療だったり再発もあったので、結婚後から会社の団体保険のがん保険に入っています。
-
るる
がん(ó﹏ò。)💦💦たしかに!入ってた方が良そうですね!!
- 7月21日

あなな
がん保険かと思います。
医療保険はなくてもいいという人も多いし、でもがんだけは家計崩壊のリスクも高いですしね💦
できれば生命保険もオススメします。
-
るる
やはりがん大事ですか!でもかかる率高いですよねきっと😱
- 7月21日
るる
そうなんですね!ありがとうございます!学資保険迷ってましたー😂