※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru
子育て・グッズ

離乳食のだし汁はいつから使うのが良いですか?娘は野菜スープを食べてくれるけど…

離乳食のだし汁はいつ頃から使ったら良いでしょうか?
今は娘自体は出汁や野菜スープを使わなくてもパクパク食べてくれているのですが…😅

コメント

あゃたん

野菜出汁や昆布だしなら初期からでも大丈夫です。
カツオや煮干し出汁は動物性タンパク質なので、白身魚などをあげ慣れた中期以降が推奨されていますね(*´∀`)

• naru

naru

なるほど💦単体で食べてくれるなら出汁で味を付ける必要はないですかね?

• 7月21日
  • あゃたん

あゃたん

離乳食には味に慣れさせる目的もあるので、そのままでも食べる食材にもたまにだしを混ぜてあげるといいと思いますよ(*´∀`)

• 7月21日
  • naru

naru

なるほど💦ありがとうございます😊

• 7月21日
もあきゅん

昆布だしは6ヶ月頃にお粥やお豆腐をレンチンする時に使ってます。基本パクパク食べてくれる食材には混ぜてないです😔

• naru

naru

出汁使わずに単体でもパクパク食べてくれるなら中期くらいでも大丈夫ですかね?💦

• 7月21日
  • もあきゅん

もあきゅん

大丈夫だと思います☺️
    いろいろ食べさせたい食材もあると思うので急がなくてもいいと思います!

• 7月21日
  • naru

naru

はい!まずは色々なもの食べれるようにしていきたいので、ぼちぼちやっていきます💦来週は卵黄をチャレンジします!

• 7月21日