※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
子育て・グッズ

赤ちゃんの訪問が嬉しくない理由は、前回の訪問が長引いたことや同じことを何度も聞かれたこと、必ず訪問すると言われたことが嫌だからです。

二人目の赤ちゃん訪問の連絡きたんですが、正直うれしくない………

一人目のとき一時間居座ってたよ。雨降ってて自転車で来てたから仕方ないとは思うけどさ…

同じこと何回も聞かされたし…別に困りごととかもないのに…

必ずってとこが嫌だなぁ。

コメント

ちょきぴー

やんなくていいんじゃないですか?😁コロナの関係もあるし!家にいれたくないですよね!!!

• Rii

Rii

必ずだそうです😭
    玄関先で5分程度でいいのでーと言われたけど、正直その五分寝ていたいのが本音です😭💔

コロナだからーって断わりましょうかね?🤣(笑)

• 7月21日
AS ONE🌈

事前に電話で相談したらどうですか?
前回1時間居座られてしんどかった、体調もまだ万全じゃないから手短にして欲しい...って🤔

• Rii

Rii

伝えたんです😭💔
    前回こんなだったのでやめてほしいと。😭もうやりたくないですーって伝えたんですけど、
    五分程度で終わるのでって話括られちゃって😭やりたくないなぁ…

• 7月21日
ちゃんちゃん

居座られないために、本当に玄関で対応したらいいと思います(笑)

その事突っ込まれたら、1人目の時こんな事があってとても迷惑だったので、、と私なら言っちゃいます(笑)

• Rii

Rii

そうします…😭💔
    まじで嫌な思い出しかないです😭

• 7月21日