コメント
ママリ
行ってます!ただ人との接触はなるべく避け、遊具のないところで遊びます。遊具で遊ぶこともありますが、人がいない時です。そのあと手はきれいにします^ ^
ママリ
一歳4ヶ月の男の子育ててます。人がいない早い時間に、公園連れてってます。うちの市内も感染者出てるので、遊ぶ前と遊んだ後は消毒してます。
-
yama
返答ありがとうございます!!
そーなんですね!自分も人と接触する時間をさけながら行きたいと思います!!- 7月21日
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月です🙌週に2、3回夕方くらいに公園や散歩に行ってます😊
遊具は使ってないです!
-
yama
そーなんですね!散歩程度に軽く行きたいとおもいます◡̈⃝︎- 7月21日
あーか
天気が良ければ行きます!
遊具はなるべく触らないようにして、ボールとか持っていってます💡
-
yama
ボールはいーですね!2人だけで行くとやんちゃな女の子なのでちゃんと遊んでくれるかドキドキです😂- 7月21日
ぎゅり
私も怖がっていましたが、
今は朝早い時間や、平日のお昼過ぎなど
人がいない時間に行きます‼️
そしてウェットティッシュを持って行って拭いたり、
公園の水道で手を洗ってます。
子供は公園の水道で洗うのが楽しいみたいで自分でいつも歩いて行きます🙂
神経質になりすぎて運動不足になるのもかわいそうかなーと
思って遊ばせちゃってます😀
-
yama
朝いくのはいいですね!
じぶんでいくんですか?!お利口さん🥺
ちっちゃい子は外で遊ばせないとストレスたまるだのなんとかいいますよね💦- 7月21日
ゆかり
同じこと悩んでました💦
平日は天気の良い午前中に近所の公園に行くくらいですかね。(すぐ暑くなるので短時間ですが…)
土日は芝生のある広めの公園で走り回ってます。
本当は出掛けたくないのですが(公園に行っても自分で歩いてくれないこともあるので困ってます😅)0よりから10分でも外に出る方が良いのかなと思って散歩に行ってます🚶♀️
-
yama
外出れない分子供のこと精神面気になっちゃいますよね🥺
うちの子は1度外出ると家入りたくない騒ぎ出すことあるので逆にそれも大変です😂
短時間でも少しはでれば満足してくれますよね!!- 7月21日
ままり
同じような状況です😭!
なるべく1日一回は外に連れて行こうと思ってるので、公園にも行ってます。
でも暑かったり、天気悪かったりで行かない日も多いです😂
暑い時間だと逆に人がいないので、日陰で遊んだりもしてますが本当に短い時間で終わります🤣
あとは帰ってきたら毎回そのままシャワーにして遊んでます🚿
本当は色んなところにお出かけに連れて行ってあげたいですよね😵
-
yama
雨が続いてるのでほんとそとでれないですよね(´;ω;`)
水遊びたのしみますよね!!笑
自分も晴れが続いたらプール作って遊ばせれば疲れるかなあーと思って早くやりたいです😂
歩けるよーになったので子供の広場だのあちこち行きたいのに残念ですよね😢- 7月21日
はじめてのママリ🔰
行ってます!ハンドソープ持参で‼️帰りに公園の水道でキレイに手を洗ってあげていますよ
-
yama
持ち歩きはいいですね!公園が近くにあるので短時間でも連れて行けたらいーなと思ってます🌻- 7月21日
yama
朝早くや遅めの時間帯に行くのがおすすめですかね??笑
ママリ
うちの方は、幼稚園の子がいないので午前の方が空いてますね😊夕方は割と人います。暑いし雨だからこの時期どうかはわかりませんが💦
yama
なるほど!
晴れた日になるべく午前中に軽く行ってみます(^^)