2人目妊娠中で里帰り迷っています。里帰りするとワンオペ育児、里帰りしないと昼間保育園利用。どちらがいいでしょうか?
2人目妊娠中で、
里帰りしようか、しないか迷っています。
皆さんならどうしますか?
里帰りする場合、
上の子も一緒に帰る予定なのですが、
両親は仕事しているので、
昼間は基本ワンオペ育児で1人で2人の育児しないといけません。
身の回りことは、両親が仕事帰宅後にしてくれる感じになります。
里帰りしない場合、
上の子は昼間保育園に預けれるので、
昼間はワンオペ育児ですが、2人目の子のみで育児する感じです。
身の回りのことは、旦那に頑張ってもらうことになります。
- 三兄弟ママ(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
あくるの
その状況なら里帰りしないで自宅で過ごします🙋♀️
🧸 (26)
私は2人目の時、里帰りして、日中は一人で見てましたが、まぁ大変だけど、里帰りの方がいいなと思いました!
旦那さんが家事完璧にできるならいいですが、できないようであれば結局やらなきゃいけないし、、喧嘩になるのも嫌だし、😅
ままり
うちも同じ状況で、両親は昼間は仕事で不在、上の子保育園に行ってるので、里帰りしませんでした😇
産後1ヶ月間は旦那に保育園の送り迎えしてもらってました🤗
上の子のお風呂や寝かしつけなど旦那がいつもやってくれていたので特に困ることも無かったです。買い物は要らないものまで買ってくるので、
私が1人で行ってました🤣
あずき
その状況ですと、旦那さんが身の回りのことできるなら里帰りせず自宅にいるほうが楽だと思うので里帰りしないですね😀
コメント