※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
子育て・グッズ

母乳相談室の哺乳瓶を使っている方いますか?2人目で使うが、飲むのに時間がかかり、途中で寝ることが多いです。kタイプは早かった。

『母乳相談室』の哺乳瓶を使ってみえる方いますか?
2人目で初めて使うのですが、(1人はピジョンのkタイプを使っていた)病院で使ってたのでそのまま使っています。
飲み終わるのに凄く時間がかかるし、途中で力尽きてしまい寝てしまうことが多いんですがこう言うものなんでしょうか?
70ml飲むのに30分かかります。
kタイプ(1人目)はあっという間だったような気がします。

コメント

らーむりょ!

うちのこも
新生児のとき
つかっていました!

元々哺乳力がつよく
普通のだと
一瞬でなくなったり
溺れたりするので
母乳相談室のが必須でした!

かなり時間かけて
飲みきるように
なってたと思います。
途中でよく寝てましたw

• そうママすけ2

そうママすけ2

そう言うものなんですね😄良かったです、安心しましたヾ(´ー`)ノ

• 6月29日
ゆめか

母乳相談室は、
母乳育児をサポートするためにできてるので、
ミルクと混合でも母乳育児が続けられるように、強く吸わないと出ない設計です。
(母乳は強く吸わないと出ないので)

普通の哺乳瓶は、感じられてるように、
少ない力でも出るので、
赤ちゃんが楽を覚えて、
母乳を吸わなくなることを避けるために、
上記のような設計になっています。

よって、
通常哺乳瓶なら月齢に応じて乳首のサイズがありますが、
母乳相談室の乳首はサイズがありません。

• そうママすけ2

そうママすけ2

なるほど☺⤴納得です☆
    サイズがないこと初めて知りました❕

• 6月29日
Bee

うちも今母乳相談室使ってます‼︎
もともと、母乳なうまく吸えなかったので退院後なんかいい哺乳瓶はないか色々探して買ったんですが、吸う力がついてきて母乳も吸えるようになりました‼︎

と言ってもやっぱり乳首を嫌うので結局完ミ
で今でも使ってますが、ミルクの量が徐々に増えても飲む時間は初めの頃の少ない量の時と同じ時間で飲めてますよ‼︎

• そうママすけ2

そうママすけ2

飲む力がついてくるとそれなりに早くなるんですね(о´∀`о)
    時間がかかりすぎて腕やらがダルくなってましたがしばらくの我慢ですね😅

• 6月29日
masa&koha mama

上の子の時使ってました。
すごーく時間かかってましたね。途中で寝てしまうこともありました。
哺乳瓶の方が楽に飲めることを覚えてしまうと、おっぱいを拒否したり飲まなくなる赤ちゃんもいるから、おっぱい飲むのと同じくらい体力使わないと飲めないようになってる…と助産師さんに聞きました。

• そうママすけ2

そうママすけ2

はい、すごーくかかります😅こっちが寝てしまいそうになるくらい…💦💦

• 6月29日

桶谷式に通っていて母乳相談室を勧められたので使っています。

飲みきるのにすごく時間かかりますよね💦2ヶ月頃から使い始めたのですが元々母乳実感のSを使うと15分くらいで飲み干すのに変えると30分近くかかるようになりました(>_<)

でも変えたおかげか?乳頭トラブルがなくなったので今もそのまま使っています。
200ミリになっても30分くらいです。

一度桶谷式の助産師さんに時間がかかる事を相談したところ、みんなそんな感じだから大丈夫、寝ちゃったらそのまま寝かせてくださいと言われました💦

• そうママすけ2

そうママすけ2

みんなそんな感じなんですね⤴
    しょちゅう途中で寝てしまい時間も空かなかったりしてましたが納得できました(о´∀`о)

• 6月29日