自衛官のご主人と働く奥さんの場合、土日祝日も仕事があることがあります。保育園側から「お父さん土日祝日休みですよね?」と言われることも。自衛官の特殊な仕事が理解されないことも。
ご主人が自衛官で奥さんも働いてるかたいらっしゃいますか?
自衛官だと就労証明には「土日祝休み」と記載がありますが、実際は訓練や当直があると土日祝日も普通に仕事ですよね。奥さんも土曜日仕事だったりすると、土曜日も子供を保育園に預けなきゃですが、保育園側から「お父さん土日祝日休みですよね?」とか言われませんか?
うちがまさにそうで、お父さん土日祝日休みですよね?と言われて…。訓練や当直があると仕事になることもある話をしたのですが、なんだか信用してない顔をされて…。自衛官の仕事って色々特殊だから理解されないんでしょうかね。。。
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
みよ
はーい!
土日も演習等あるし、休み不定期ですよね。うちは、土曜日保育園、夕方まで預けてます!うちの保育園が土曜日保育に理解あるので、預けやすいって感じです!お子さん3人もいるんですね!子育てお疲れ様です!
はじめてのママリ
そうなんです💦休みも不定期なのが普通なのに、保育園側から「土曜日出勤なら代休はどこですか?」とか聞かれるんですがそんなん知らんがな(笑)って思います🙍
土曜日保育に理解あって羨ましいです😭うちの保育園はあまり理解ないのかもですね…😅
みよ
代休もたまるばっかりで、消化できてないですよね!
保育園によって、土曜日午前中だけしか預けにくいみたいなとこもあるみたいですね。保育料払ってるし、負けずに預けちゃいましょう!
はじめてのママリ
そうなんですそうなんですそうなんです!!!消化できてないのが現実ですよね🙍
保育園によって全然対応が違うんですね💦💦
自衛官の仕事ってなかなか理解してもらえないので、共感して頂いて嬉しいです😭✨ありがとうございます!
みよ
グッドアンサーありがとうございます!!