息子が3歳になり幼稚園に入れる悩み。兄弟を同じ園に入れたいが、枠が少なく別々になる可能性。コロナやインフルも心配。11月から入れるか悩んでいます。
幼稚園、保育園について悩みです。息子が11月で3歳になり幼稚園に通えます。本来ならば働きたいので4月入園で上の子3歳で下の子1歳で入園させようとしましたが3歳児の保育は枠が少なく入れてももしかしたら兄弟別々になるかもと。。。それか先に11月に上の子だけ幼稚園枠にいれて4月から新2号認定にするか、下の子は兄弟枠だと点数が多いから入りやすいと話してました。コロナも流行ってるし終息も見えない…。。また冬になるとインフルも流行りだすし4月なら安心だけど入れなかったら困るし入れても園が別々になったら困る。。。みなさんなら11月から幼稚園行かせますか??
- まあ🔰(4歳11ヶ月, 7歳)
(^o^)
上の子は11月に入ったら同じ園で認定だけ変えれる感じということですよね?兄弟バラバラだと毎日大変すぎるので、可能性のある方の11月から上の子を入れる、にすると思います🤔コロナに関しては4月なら安心はもはやないので…今年の4月も登園自粛でしたし、今も場所によってはかなり流行っていますし…
コメント