コメント
あーか
国産のものとかオーガニックのものとかもあるので、そういうのを見つけた時は買います( ´ω` )/
結構どこのスーパーでも売ってますよ💡
ナツ花
買ってます😃
だいたい、イオンとかで国産のもの選んでます(*´▽`*)
長期保存ができること
下準備など手間がかからないこと
値段が一定であること
が理由です😃
-
ママリ
なるほど!
1ヶ月で使い切るようにされてますか?🤗
値段が一定というのは深く納得しました😍😍- 7月21日
キャサリン
購入しています。
理由として、切るのが面倒な時があるので。
サンプラザというスーパーやコープでブロッコリーを主に買ってます。
産地が、自分が旅行にいけるような国のものにしています✨
-
ママリ
旅行に行ける距離だと輸送の時に添加物そこまで多くなくてすみますよね👍なるほど!!ありがとうございます!
- 7月21日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ブロッコリーやほうれん草(小松菜)、揚げナスとかは利用してます🙂
娘に一品加えたかったり、揚げ茄子もうどんに添えてあげたりすると手軽なのによく食べてくれるので😂
基本的には国産の物を購入してます‼️
オーケーストアが近くにあればお安く手に入ります‼️
あとはコープもけっこう国産あるのでありがたいです⭐️
-
ママリ
揚げなす大好きです❤️❤️
今まであまりみてなかったせいか、冷凍で売ってるの知りませんでした!どこで購入されてますか?(^^)- 7月21日
退会ユーザー
基本的に買いませんが、種類によっては買うものもあります✩.*˚
買うものは国産、もしくはエクアドル産のブロッコリー。
→生ブロッコリーが高いので💦
コーン
→手軽に使えて便利だから
あとは宅配になりますがコープでささがきごぼうを買ってます❣⃛
→アク抜き不要でちょっと足したい時に使えるから。
絶対に買わないものは業務スーパーの玉ねぎ、大根ですね💦
パート先で使用してますが不味い!!からです(´・ω・)
-
ママリ
ブロッコリーめっちゃ高いですよね😭虫も心配で洗いまくってます!笑
コープやってます!
ささがきごぼう今度購入してみますね!ごぼうなんて自分で処理できる気がしませんので、料理にもあまり登場しませんでした。笑
業務スーパー最近流行ってるから大丈夫なのかなあと思って以前見に行ったら中国産のものも結構あって、食の安心安全にうるさい母のもとで冷凍野菜が遠い存在だった私には買えませんでした😭- 7月21日
はじめてのママリ🔰
コープかイオンで買ってます💡
買うラインナップは大体決まってて、かぼちゃ、ミックスベジタブル、ごぼうです。
国産のみ買ってますか
-
ママリ
なるほど!
かぼちゃとかは切るのもめんどくさいので、絶対いいですね!
今度イオン行った時見てみます!ありがとうございます- 7月21日
♡
わざわざ切ってある物を購入はしませんが、冷凍できる野菜は普通に買って家で切ってジップロックに入れて冷凍保存してます😲
私の場合は切ってるものをわざわざ買うよりかは自分で切った方が安いからなのと、物を品定めできるからだけの理由なので、全然国産のものとかだといいと思います😳😳
-
ママリ
自分で品定めできると安心ですもんね🙋♀️✨なるほどー!
見る目私も鍛えたいです!!笑
よく冷凍保存される野菜教えて頂けませんか?使い切る日数も合わせてお願いできたらありがたいです✨- 7月21日
-
♡
品定め私もまだまだ勉強中々です😂ネットみながらです🥴笑
主に大根、キャベツ(白菜)、人参、ブロッコリー、青ネギが多いですかね😲
あとは調べて冷凍出来そうなものはちょこちょこする程度です😉大根以外は解凍した時に水気が多くなったりするので、お味噌汁や野菜炒め、焼きそばに使ったりします😊ブロッコリーは切って茹でてから冷凍して
大根は冷凍した状態を解凍せずにお鍋にぶち込んで煮物にすると味が染み込みやすくなるのでオススメです☺️☺️
青ネギはダイソーに売ってる青ネギを保存するタッパーに入れて冷凍してます!固まらずパラパラなので中々優秀ですよ😳
あとはキノコ類くらいですかね🧐
だいたい1ヶ月以内には使い切ってると思います😲- 7月21日
eri
ブイドラッグという薬局で買ってます!
切ってあるオクラ、カットほうれん草、インゲンは常にあります!
理由はオクラやほうれん草は娘のお味噌汁に足したりうどんに入れたりしてます!インゲンは大人用で胡麻和えなどあと一品って時に便利です💫
業務スーパーは 里芋は買います!煮物などによく使います⭐️
はじめてのママリ🔰
子供用のフライドポテト以外は、買わなくなりました。
理由は、旦那に不評だから。
歯ごたえ重視で食感にうるさい😣
野菜で冷凍しているのは、キノコ類だけです。
ママリ
なるほど!!よく買われてるの教えてもらえませんか?🥺❤️
あーか
特にこれってメーカーとか決めてないので、国産やオーガニックと記載されてればなんでも買います!
ミックスベジタブル、ブロッコリー、ほうれん草辺りが多いです💡
ママリ
参考になります!ありがとうございます❤️