※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆここ
子育て・グッズ

昼寝に抱っこ紐を使っているけど、良くないと言われて困っています。グズグズしてしまうので、どうしたらいいか悩んでいます。

今妊娠初期です。上の子は夜は抱っこじゃなくても寝てくれるのですが、昼は抱っこ紐で抱っこして寝かしてます😂抱っこ紐良くないって言われますが…

ついついグズグズして来るので抱っこ紐してしまいます。。。
どうしたらいいのか😭

コメント

sdxit

ベビーカーでお散歩とかしても寝られないですかね??
今は良くないってだけで抱っこできるとおもいますがお腹おっきくなると抱っこ紐できないです🙀笑

うちはトントンで寝られるようにするために大泣きしたら抱っこして落ち着かせてまた布団に下ろして寝かせるってゆうのを繰り返して昼も夜も寝られるようになりました💕

妊娠中、ましてやこんな暑い中大変だとおもいますが頑張ってください☆

• ゆここ

ゆここ

ベビーカーだと寝てくれます♡
    ただ、最近暑いからお外可哀想かな??😭と…

うちも夜は寝れるんですけど、お昼もトントンで寝れる練習頑張ります😭

• 7月21日
  • sdxit

sdxit

暑いですね(T ^ T)
    体温調節できない赤ちゃんと違ってもう2歳なってらっしゃるので保冷剤とか敷いてあげて、寝たら室内戻るとかならいけるかなとおもいます♪♪

トントンで寝られると楽です💕

• 7月21日
  • ゆここ

ゆここ

あ、…まだ1歳なりたてです😱

• 7月21日
  • sdxit

sdxit

すみません🙀
    見るとこ間違えて自分の子供の年齢みてました!!😱

• 7月21日
  • ゆここ

ゆここ

全然大丈夫ですよ(・∀・)⭐️

ベビーカーも好きで、動いてたら寝てくれるので…スーパーとかで散歩して寝かそうかな…とおもいます😅

• 7月21日