娘が顔に蕁麻疹が出て気になっています。薬はあるのですが、同じ経験をした方や原因について知っている方はいらっしゃいますか。食べ物や疲れ、ハウスダストが考えられます。
元々蕁麻疹が出やすい娘で、蕁麻疹じたい原因が突き止められないのは認識しているのですが、昨日から2日続けて顔の場所にポツンと蕁麻疹が出て気になっています。
お薬はあるので飲ませようと思っているのですが、同じような経験された方いますか??
またお母さんなりに原因わかったりしましたか?
食べ物や疲れ、ハウスダスト考えたらどれも当てはまってしまうんじゃないかと思ってしまいます😭
ちょっとピンぼけしてるのですが、写真載せるのでよかったらみてください😭
- りんご(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

あみち
うちの娘も蕁麻疹出やすいです!ちなみにアレルギー検査したらハウスダスト4、カビ4、犬4、猫4でした((( ;゚Д゚)))
病院から処方された薬毎日飲んで薬も出たら塗ってます!
あみち
うちの娘は本当に酷いです……
でも1時間すると全部なくなります!
りんご
返信遅れてすいません💦
出る時凄いですよね😭!!!痒そうでかわいそぅですもんね。
うちも検査したのですが、特に大きく引っかかるところはなくて、IgEの値が3倍ぐらぃ高いと言われました😭
赤ちゃんの時だったので変わってるかもしれないのですが……
昨日も薬飲んですぐ引いたのにまた朝になってポツンと出てます(´TωT`)