コメント
退会ユーザー
全部生活費に消えてます🙌
貯金はこの育休で使い果たしました😂💧
初めてのママさん
うちも、家賃に高熱費
自分の保険ケータイ払って
きえます💦
旦那から生活費6万貰い
残り貯金と旦那支払いです😱
どれだけ6万を節約出来るか
頑張ってます😊
今月あと2万3000円残金。
四連休くるから、ギリギリなりそうです(笑)
-
ママリ
給料は家賃と光熱費と保険と携帯代で消えるんですね😣
生活費の6万から使うのは食費と普段使う物を買うのを合わせて6万ですか?😣- 7月21日
-
初めてのママさん
そうです😆
食費に外食で3万
日用品オムツ等ガソリン代
3万って感じです💦
もう何年も同じ服や靴。
夫婦で物欲なく買ってなくて😅
子供の物は実母や義祖母が
要らないってくらい
買ってくれてます(笑)
今育休なんで、外食多くて😱
復帰したら、旦那と公休が
被らないから節約出来そうです(笑)- 7月21日
-
ママリ
食費と外食で3万と日用品オムツ等ガソリン代で3万とで6万なんですね😣
子供の物は実母や義祖母さんが買ってくれるのは助かりますね😊
やはり公休が被ると外食しちゃう時ありますよね😂
ありがとうございます😊- 7月21日
退会ユーザー
我が家は個人の貯金に回せる分は夫婦ともにないですが、自身のお小遣いも無しですか❓
-
ママリ
お小遣いも無いです。
でも千円ぐらいの買いたい物は時々買ってるためお小遣いはないですが買いたい物は多少は買ってる感じです。
毎月の自身のお小遣いはいくらぐらいならありますか?😣- 7月21日
-
退会ユーザー
お小遣い無しなんですか⁉️
でも旦那さんはあるんですよね❓不公平…
私は毎月8万くらい稼いで、1.5万のお小遣いにしています😅- 7月21日
ゆか
スタジオアリスのことで悩んでた方ですよね!
25000円まで良いかな?よりも、写真でいくら、着物レンタルもしたくていくら、かかるんだけど25000円くらいになると思うんだよね…高いけどせっかくのスタジオ写真だし…ダメかなぁ?
とか聞いてみてもダメですか?
アリスだとデータ全部はもらえないのに金額だけ25000円って聞くと高いなって印象です😅
内訳を話してもダメなら、もっと安いところでレンタルしてくるとか…難しいですかね💦
-
ゆか
パート代は使ってなくて自分の口座に入ってますが、何か大きいものを買うときに足しにするつもりです😅
- 7月21日
-
ママリ
スタジオアリスのことで悩んでます。
もしかしてスタジオアリスのことで私の回答されたことありましたか?😣
やはり、写真でいくら、着物レンタルもしたくていくらかかるんだけどってことも含めてでそう聞くのも良いですね😣
そういう聞き方で聞いてみます😊
アリス、金額だけ25000円って聞くと高いですよね😞
もっと安いところのレンタルは近くになそうで難しいかもしれないです😢
パート代は使ってないということはパート代は今の所全部ゆかさん自身の貯金にできてますか?😣- 7月21日
-
ゆか
あ、回答はしていないんですが気になっていて😅
何をしたいからってご主人に話すのも大事かなと思ってます✨
うちは私が家計を管理してますが、○○を買いたくて○円ちょーだいとか、こういうことをしたくて○円お金がかかるんだけど…とか相談されたら、渡す方も把握できるので助かりますよ!
よくわからなくて渡す金額なら1万円というのもわかります😅
そうですね、一応私の口座にそのままにしてます。
でも私が働くことで保育料かかってますが、それは夫の給与から払ってるので、細かく考えると全額私のものじゃないですよね😅
夫は私がこういうヘソクリみたいなことをしておいて、「そういえば50万円あるよ♥️」と臨時ボーナスみたいに知らせるのが好きなのでいざというときの旅行代とかにしようかなと思ってますが😅
ご主人が管理してる感じですよね?ママリさんも家計の使い道や貯金など把握してますか?
あと、アリスの着付けプランってこれですか?- 7月21日
ママリ
給料全部生活費に消えると、2万とか高い金額使いたい時に旦那さんがだめって言うと迷いますよね😞
退会ユーザー
2万の使い道によりますが、自分のものを買うなら我慢ですね😱
どうしても欲しいものなら、メルカリとかで何かを売ってお金にして自分で買います😵
家族で使うものを買うんでしょうか?🤔
ママリ
メルカリとかで何かを売ってお金にして自分で買うのも良いですね。
家族で使うものではないです。
子供のスタジオアリスので旦那には1万までと言われて、でも着物レンタルもするとしたら2万か2万5千円までがいいですが2万5千円まででいいか聞いたら返事がなくて、高いお金かかる事って自分の貯金もないと旦那の言う通りにした方がいいか判断が難しい気がしました😞
退会ユーザー
なるほど!!お子さんのだと悩みますね🤔
2万のにして家計が苦しくなってしまうのであれば、旦那さんの言うように1万までがいいかもですね😵
どうしても2万のが良ければ、なんとかして自分でお金つくります😳
記念だからきちんと残してあげたい、でもお金ない...すごく悩みますよね😞
ママリ
。さんなら、どうしても2万のが良いとしたらなんとかして自分でお金つくるとしたらメルカリで何か売ってお金にするとかですか?😣
記念だからきちんと残してあげたい気持ちとレンタルまでしなくて1万でいいかとかお金のこともあると、悩みます😞
退会ユーザー
うちはお財布は別でお小遣いも特になく、全て自分で賄わないとなのでどうしてもの時はメルカリ頑張ります😂
七五三やお誕生日、その他にも記念日はたくさんありますから、私だったら今年は無理しないで1万にして来年はお金貯めて豪勢にしてあげよう✨とするかもしれないです!