※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

よちよち歩きを始めて5日前から15歩くらい歩けるようになりました。安定して歩けるようになる時期や手を繋いでお散歩できるようになる時期が気になります。

よちよち歩きを始めてから、ある程度安定して歩けるようになるまでどのくらいかかりましたか?🐥

5日ほど前から突然歩くようになり、調子いいと15歩くらいは歩きます!
まだまだ不安定ですが、これがある程度しっかり歩けるようになるのはいつ頃でしょうか?
もちろん子供はある程度大きくなっても転倒しやすいのは承知なのですが、例えば手繋いでお外で(危なくない広場など)お散歩するのができるようになるのはいつくらいなのか気になりまして☺️

コメント

数歩から何歩も歩けるようになったのはあっという間でした!いきなり60歩ほど歩けるようになってからは部屋ではよく歩けるようになりました🥺
外は、靴に慣れるまでは歩けなかったですが、あまり時間かからずに歩けるようになってました!

退会ユーザー

12ヶ月で1歩出て、13ヶ月には外で歩いてました!

• 7月21日
  • mamari

mamari

ありがとうございます!
    そうなんですね✨そしたら娘もお部屋で安定して歩けるようになるまではもうすぐかもですね☺️
    ファーストシューズも購入したので、徐々に慣らしていきたいと思います👟

• 7月21日