3ヶ月の男の子を育ててます。最近だいぶ首がすわってきたので、そろそろ…
3ヶ月の男の子を育ててます。
最近だいぶ首がすわってきたので、そろそろ散歩だけではなく、近くのスーパー等のお買い物に一緒に行けるかな?と思ってましたが、またコロナが流行り出して行けずにいます😢
週末に主人に預けて1人で買い物に行くと、意外と同じくらいの赤ちゃんを連れている方を見かけるんですよね😣
連れて行かないことが一番良いとは思うのですが、色々なことに興味を持ち始める時期で少しづつ刺激を与えた方が良いのかなぁとも思い悩んでおります…
もし一緒に行くとしても、平日の人が少ない時間かなぁと思いますが、皆さんはスーパーに行ったりしますか😂⁇
拙い文章でごめんなさい💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
リコ
うちも週末一人でまとめて行ってますー💦
でもそろそろ外の施設に連れ出したいなって思ってます😭
2児ママ
散歩だけでも十分刺激になってるはずですよ!
公園とかで鳩がいたり
池があって鴨が泳いでたり
そーゆーところがあると
尚いいでしょうけど
無理にスーパーいかなくても!
でも私はワンオペなので
買い物は連れて行くしかないので
スーパー、薬局など
普通に連れてってますし
雨で散歩もイマイチなので
商業施設とかも行っちゃってます😅
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
散歩だけでも十分刺激になってるとのことで安心しました😂
ワンオペ大変ですよね💦
雨の日は確かに散歩出来ないので商業施設も考えましたが、自粛してます😢- 7月21日
み
平日の人少ない時に連れてってます🙂
上の子もいるので、新生児のうちからスーパーやら公園やらちょこちょこと連れ出してます💦
本当、早くコロナなんて気にしないでお出かけ楽しみたいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
上の子がいらっしゃると連れ出させざるをえませんね😂
本当に早く収束して気軽にお出かけしたいです😣🙏🏻- 7月21日
🌈ママ 👨👩👧👦
別にスーパーじゃなくてもいいと思うので人がそんなにいないような公園とかでいいと思いますよ
その頃なら風を感じたりするだけでもとても良い刺激になると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
無理にスーパーに行かなくても公園だけで十分良い刺激になってるんですね😭
モヤモヤが晴れました☀️- 7月21日
さ.な
うちは旦那が出張中で預けられないので連れて行くしかなく連れて行ってます💦ご主人に預けられるなら1人で行くに越したことないですよね😢最近特に暑いですし近くを10分程度お散歩する、とかうちは上の子を庭で遊ばせながら下の子もウッドデッキにマット敷いて日光浴させたりしてます!無理にスーパー行かなくても全然大丈夫だと思います💓
-
はじめてのママリ🔰
預けられず連れて行くのは仕方ないですし大変ですね😢今まで通り、週末にまとめて1人で行こうと思います😣
最近は本当に暑いので、出来るだけ涼しい時間帯にお散歩してます🙏🏻
ウッドデッキで日光浴、素敵ですね☀️- 7月21日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😣
色々なところに気軽に連れ出したいですよね😭