コメント
妃★
育休中に認可保育園か不承諾になりました。半年延長しても認可保育園に入れる見込みがなかったので、次の4月の認可保育園選考に有利になる無認可保育園に入れて、職場復帰することにしました。
念願叶って次の4月には希望の認可保育園に入れました。
ちなみに無認可保育園に入園したのは1歳1ヶ月で仕事復帰は1歳1ヶ月半の時でした。
ちゃま
保育所は6/20に決定しました。来月から行きます。私わ8月職場復帰です◎
産前から保育所については役所で打ち合わせしており、予定通りの時期での入所と職場復帰です◎
-
わぞうすき
回答ありがとうございます!
この間も保育園の質問で回答してくださって助かりました!
結局今日結果が来てダメでした…
5月の後半に見学に行った保育園空きが1人あったので上手く行けば決まるかな?と思ってましたがやはり待機児童多いみたいでなかなか上手くはいきませんね。
産前から保育園の事しっかりしておけば良かったって今更後悔してます😣- 6月29日
-
ちゃま
返事遅れましたm(__)m
わざわざいただいていたのに申し訳ありません。。・゜・(ノД`)・゜・。
保育園
結果残念でしたね。
1人枠の中に入ろうと思うと至難のワザですね((((;゚Д゚)))))))
他のママさんが、無認可認可というふうにも言われているので、あらゆる可能性をとも感じます。
私は役所の面接時に無認可にはエントリーしないと言い切っていました。
産前に情報収集して、お客さんからも情報もらっていたりしたので、助かった部分は大きかったです◎
最終は役所の面接してくれた職員さんが協力というか、力になってくれました。
書類も、こう書いてねって産前から説明あり結果そのまま決定までしたのでm(__)m- 6月30日
-
わぞうすき
あまりにも決まらないようなら無認可保育園も見学行ってみようと思ってます😣
ちょこさんは産前から色々されててすごく尊敬しちゃいます!
ちょこさんのお住まいの役所の方もとても対応がよくて羨ましいです☺️- 7月1日
-
ちゃま
たまたまだったかもしれませんが、役所職員さん親切なかたでした◎
- 7月1日
わぞうすき
回答ありがとうございます!
育休中に決まらないことやはりあるんですね…
一応半年延長すれば次の4月に希望の保育園決まるんですが、なるべく延長したくないです。って言っても待機児童かなりいるので無理な話ですが…
無認可保育園は正直預けるのが何だか怖いです😰
決まるまで気長に待つしかないですかね。
妃★
4月希望の認可保育園に決まりましたが、正直、無認可保育園の方がよかったです。リアルタイムで保育風景がパソコンで見れて、安心でしたし、保育士さんの雰囲気も保育の腕も高かったです。
認可無認可に関わらず、いい保育園とダメな保育園はありますので、よく見学で確認してください。
わぞうすき
希望出した保育園は見学していいと思った所にしました!
無認可でもいいところありそうですね!
リアルタイムで保育風景が見れるのはすごい安心できますね😊
無認可も視野に入れてもう一度考え直してみます!