コメント
あさ
手掴み食べって絶対しなきゃいけないんですかね?
散らかると私がイライラしちゃうので、手掴み食べメニュー!とかあんまやらなかったです😓
食パンを一口サイズに切ったものとか、お菓子ではやってます!
ぷぅ。
うちも苦手というかしないです!手にとるのですがにぎにぎしたりポイしたりで口には持っていきません💦
お菓子も同様です。
汚れた手で顔や髪あちこち触るのはそんなもんかなとおもいます!
まだ、食への興味も薄く自分で食べたい意欲がそんなにないのでおやつだけ持たせる事にしてます😣
-
るーたんまま
そうなんですね😊おやつは食べてくれるなら徐々になりますねきっと💕
返信ありがとうございます😊- 7月21日
🌈ママ 👨👩👧👦
まだ10ヶ月ならそんなものだと思いますし本人にやる気がまだないのならあえてやらなくてもいいと思いますよ😊
うちの2歳の子も基本はフォークやスプーンですがいまだに手で食べたり頭触ることとかあります笑
今は慣れるまでは汚れにくい食べ物だけでいいと思いますよ✨
-
るーたんまま
返信ありがとうございます😊
そうですよね😂息子のやり方?に合わせてやってみます☺️- 7月21日
ママリ
うちの子は好きじゃない物はポイってします😅
大好きな食べ物は一生懸命掴んで食べてます🤣髪の毛触ってるので、食後顔と顔周りを拭いてるのですがカピカピになってる物が髪の毛に付いてることしょっちゅうです😂
掴み食べは手先の運動にもなるし、フォークやスプーンの前段階の練習にもなりますので、食パンや野菜、果物など散らかりにくいものから取り入れてますよ😊
-
るーたんまま
わかりやすくていいですね😂💕たしきにそうですね!!おやきとか1番散らかるのでその辺りやってみます!
返信ありがとうございます😊- 7月21日
Kぺい
うちも自分で持ちたがるのでなるべくつかみ食べさせてます。
でもグチャグチャしたりそのままお顔かいて目に入って拭いてグズったりとかよくあります🤢
私もそれでイライラする事も多く日々反省です😅
ヨーグルトや汁気が多い物以外は、なるべく全部自由にさせてます🤣
ただ納豆ご飯だけは一度したら大惨事になったのでやめました(笑)
-
るーたんまま
ほんとわかります!反省しますよね😭😭
納豆ご飯は凄そうですね🤣 返信ありがとうございます😊- 7月21日
るーたんまま
私も分からないのですが、やらなくてもいいならやりたくないです😂
お菓子とかはよくやってるのでいいですよね。笑
返信ありがとうございます😊