コメント

りる
転職する会社によりますが大体の会社、勤続1年経過しないと育休取得不可のところが多いです。
なので妊娠しても勤続1年経過するように働いた方が無難かと。。大体半年は働いたら大丈夫かなって思いますが、悪阻で休職する等になった場合は勤続年数に含めないとか様々な規則設けてる所があるので、今の会社で育休まで進み一旦復職して転職活動するか、今から転職して妊活遅らせるか…しかないのかなって思います💦
りる
転職する会社によりますが大体の会社、勤続1年経過しないと育休取得不可のところが多いです。
なので妊娠しても勤続1年経過するように働いた方が無難かと。。大体半年は働いたら大丈夫かなって思いますが、悪阻で休職する等になった場合は勤続年数に含めないとか様々な規則設けてる所があるので、今の会社で育休まで進み一旦復職して転職活動するか、今から転職して妊活遅らせるか…しかないのかなって思います💦
「転職」に関する質問
お米めっちゃ消費早い方😭😭 小麦以外でかさ増しなどで工夫されてる方おられたらどんなことされてるか教えて欲しいです😭💦 家族3人で1ヶ月15キロ消費していたのですが、値上がりでどうしても苦しくて💦 外国産や備蓄米は買い…
夫の退職金は、一体トータルでいくらになるのだろう…😥💨 医療従事者の夫は、3~5年おきに転職しています。 (理由はブラック企業のため。) 本来なら、入社してから定年まで同じ会社にいれば、かなりの退職金を受け取れるの…
今働いている会社が倒産危機にある方いますか? 退職される方が続々居てこれからも出そうでただでさえ人員不足なのにかなりやばい上です😅 転職考えてますか?それとも倒産まで働き続けますか?
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます✨
勤続1年経過しないと育休とれないのですね💦
とても参考になりました!!