※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の利用時間についてです!保育標準時間認定されてます!園長と面談…

保育園の利用時間についてです!
保育標準時間認定されてます!

園長と面談して利用時間は7時10分から18時に決まりました。

この場合って
①基本8時から18時のところを7時からみてもらう場合は面談でした!今更なのですが、7時10分から8時までって延長料金かかるんでしょうか?

②7時10分からなのですが、車の混み具合とか信号で毎回時間より5〜7分早く着くのですが、それぐらいなら問題ないんでしょうか?
本当は荷物整理してから子どもを預けないといけない(それを踏まえて早めに家出て荷物整理終わったらだいたい7時10分くらいになるように計算してます)のですが、子どももすぐ中に入ってしまって、保育士さんも預かってくれるので、時間より早いのに大丈夫なのかな?とふと思ってしまいまして…😔

コメント

ももぴ

①保育園の標準保育時間は何時からですか?8時〜18時なのであれば延長料金かかりそうですが、だいたいのところは7時か7時半からなので大丈夫そうかと…

②保育園によると思います!
うちの保育園は7時からですが、玄関が開いていれば5分10分早いのはOKですが、預けるのはあくまで7時からです、と言われています😊

どちらにしても保育園に確認が必要だと思います🤔

• ママリ

ママリ

そうですよね😅

今日お迎えの時に聞いてみようと思います!

保育園自体は7時〜18時なんですけど、8時前に預ける場合は、本当にその必要があるのか面談しなきゃいけないとは前に言われたんですよね😅

• 7月21日
  • ももぴ

ももぴ

それなら延長料金かからなさそうですけどね〜🤔
    にしてもそんな面談があるんですね😳

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😥
    ありがとうございました😊!

• 7月21日