エアコンの使用時間について相談です。皆さんはどのようにされていますか?私は朝から夜までつけっぱなしで悩んでいます。
エアコンはみなさんいつ付けて、いつ消していますか?🤔
つけたり消したりする方がつけっぱなしより電気代がかかると聞いて迷ってます😭
今は仕事が終わって5時半頃に付けて、そのままつけっぱなしで朝5時頃までタイマーにして切ってます!!
朝は扇風機で頑張ってましたがもう暑くて朝もつけてたいです😭
仕事場の人は仕事に来てる時もずーと家ではエアコンを夏の間つけっぱなしで切る時がないそうです😱
みなさんはどうなさってますか?🤔🍓
- ここあんぬ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

しろ
リビングは夕方17-夜22時まで
寝室は22-夜中の2時までって感じです!

退会ユーザー
4時間あくなら切った方がいいみたいですよ〜!
-
ここあんぬ
そうなのですか?!
出掛ける時とかは4時間空く時切っていきます!!- 7月21日
-
退会ユーザー
ちょっと出かける時、2時間くらいで帰ってくる時などは28度〜29度で設定してます!
帰ってから暑ければ下げます!
私は専業主婦なのでそうしてますが、仕事で居ないのなら朝どのくらい在宅してるかにもよりますが、切って、入タイマーにしますかね💦- 7月21日

ことり
家は猫がいるのでこの時期は高めの温度設定で日中はつけっぱなしです。
夜はタイマーをかけて2〜3時間したら切れるようにして寝ます。
朝は自分が起きる頃につけます😀
-
ここあんぬ
猫ちゃんがいらっしゃるならつけてていいですね🥺🍓
ほぼつけっぱなし状態なんでいっそのことずっと付けっぱなしがいいのか悩んでました🤔- 7月21日

miichan(22)
我が家は家にいる時はほぼつけっぱなしです!
最近は梅雨で涼しいので日によっては日中しか付けなかったり、丸一日つけない日もあります。
-
ここあんぬ
出かける時は消していかれますか?🤔
帰ってきて暑いのがすごく嫌でつけっぱなしで行くことが多いです😭- 7月21日
-
miichan(22)
出かける場所や滞在予定時間にもよります!
例えば、外食や予防接種などの病院、スーパーに行くだけ、散歩に行くだけであればつけていきます!
ショッピングモールとかに行く時は予定より長引くことも多々あるので一応消します!- 7月21日
-
miichan(22)
もしくは入タイマー使ったりもしますよ!- 7月21日

ユウ
リビングは帰宅後の19:00すぎ〜主人の就寝(平均23:30)まで、寝室は娘の寝かしつけに入る21:30頃〜7:00まで、朝はつけません😊
ここあんぬ
同じです!!
夏は朝つけないときつくないですか?😱