コメント

がたこ
無痛あり
平日
入院7日
余り1万ちょい
ですかねー?
処置によって違ってくるので、あくまで参考に(^^)

しろくま
出産は平日、入院は年末年始の休業中だったと思います。無痛分娩です。
鉗子分娩や黄疸になったけど、2万円くらい戻った記憶があります。
-
ママリ
ありがとうございます余った金額貰うには何か自分で申請しましたか??
- 7月21日
-
しろくま
手続きは全部夫がしてくれたので分からないです、すみません😅
- 7月22日
-
ママリ
わかりましたありがとうございます😓
- 7月22日

ゆきち
日曜入院、月曜お昼出産、土曜退院。無痛分娩、個室です。
2万ほど余りました😊
-
ママリ
ありがとうございます余った金額貰うには自分で何か申請しましたか??
- 7月21日
-
ゆきち
手続きは特にありませんでした!後日入金されました😊
- 7月21日
-
ママリ
ありがとうございます😁
- 7月22日

RM
平日入院して、退院が日曜日、無痛ありで、鉗子分娩、入院中、貧血やら痛み止めやらイロイロ処方してもらいましたが、3万ちょいくらい残りました😊
-
ママリ
ありがとうございます余った金額貰うには自分で何か申請しましたか??
- 7月21日
-
RM
直接支払い制度にすると差額分が入金されるので、手続きなしです✨
- 7月21日
-
ママリ
ありがとうございます😁
- 7月22日

みぃ
私は2人無痛で産んで2人とも一時金よりはみ出しました。
1人目は無痛分娩、平日深夜出産で深夜加算3万円がかかり、1万円ほど支払いました。
2人目は無痛分娩で平日昼に出産しましたが、黄疸でひっかかり入院が延びたためやはり退院時には1万円と少し支払いました。
赤ちゃんの治療代は後日市から返還されましたが、それを差し引いても数百円プラスでした。
ただ、私が知る限り手出しがあった人をあまり見たことないので、私は特殊な例だと思うのであまり参考にならないかもしれません。
-
ママリ
細かくありがとうございます😭
- 7月21日
-
ママリ
退院の日に支払いました??
- 7月21日
-
みぃ
退院前日におおよその金額を教えてくれ、退院当日に確定した金額を聞き支払いました。
平日退院だと退院当日で、日曜日や祝日など事務の人がいない日に退院だと1週間後健診などで病院へ行ったときに支払いだったと思います。- 7月22日
-
ママリ
ありがとございます!
- 7月22日
ママリ