※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりこ
雑談・つぶやき

夜になると、孤独を感じる。けど、同じように授乳で夜間起きてしてるマ…

夜になると、孤独を感じる。
けど、同じように授乳で夜間起きてしてるママさんたくさんいるんだよね、と思うと頑張れる。

コメント

ノア

もはや懐かしい新生児からの3ヶ月間くらい。。うちの子は寝るのが下手でおっぱいあげてもねませんでした😭旦那が寝ているのを横目に明け方まで抱っこしてたり、寝たと思ってもモロー反射や唸り声で私は一睡も出来なかった日が沢山ありました😂私もワンオペで双子や3つ子育ててる人だって世の中いるし、大家族になったらもっと大変じゃん。。新生児1人なんだしがんばれ自分って孤独と戦ってました😂

• ちりこ

ちりこ

コメントありがとうございます😭
    寝てくれないと大変ですよね💦泣き声で上の子が起きてしまうので、少しでも声するとがばっと起きちゃいます🙄💦
    ワンオペのママさん沢山いますよね😣本当に尊敬します✨✨
    この時期なんてあっという間なんだろなーと思って戦うしかないですね😌✨

• 7月20日
  • ノア

ノア

うちも子供はひとりですが甘えん坊のめちゃくちゃうるさい猫がいるので寝たと思ったらドタドタドタドタドタドタ何回起こされたか分からないくらい大変でした😂実家にも帰らなかったので初めての育児でひたすら必死に、泣きながら泣いてる我が子をあやしていたのを思い出しました(笑)今ではセルフねんねも上手で急に手がかからなくなりました😂

• 7月21日
  • ちりこ

ちりこ

私は上の子の時里帰りしてだいぶ助けられたので、ノアさん尊敬します😭✨
    自宅に帰ってからいかに大変か身に沁みてわかりました😅
    過ぎていくと懐かしい思い出になりますが、その時は必死ですよね😣

• 7月21日
ななし

わかります!!😭
頑張りましょうね

• ちりこ

ちりこ

はい!頑張りましょー😭😭

• 7月20日
  • ななし

ななし

返信ありがとうございます😊
    投稿のおかけで