youknow
息子も娘もパパ大好きです。
朝は7時半に出社して、帰りも遅くても19時半には帰宅。
帰宅後はまずいろいろわかってる息子と10分ほど遊んで、ご飯の支度をしてるわたしを手伝ってくれます。(19時半のときはすでに食べ終わってることが多いですが)
その後洗い片付けはパパがするんですが、遅い時間の時は先に息子とお風呂。ひとしきりお風呂で遊ぶので30分〜1時間程出てきません。笑
その後わたしが娘とお風呂に入るんですが、出たあとスキンケアはパパがしてくれます。入浴後の授乳の間に息子の寝かしつけをしてくれます。
息子が寝たら、今度は娘が寝るまでずっと娘を抱っこしてくれます。なので、娘はお風呂の後の授乳が終わるとパパを探して、いないと怒ります💦
2人ともママいなくても全然大丈夫!ってくらいパパっ子でちょっと寂しいくらい。笑
パパお休みの時は1日中どちらかと遊んでますよ✨
ままり
パパっ子です!!
休みの日は完全にパパのピクミンでずっと後ろついて行ってます😂💓💓
朝から2人で起きてご飯を一緒に食べて、そのまま公園などに連れて行ってくれます!(私は寝てます笑)
夕方以降も家でずっと相手してくれてます!
お風呂も寝かしつけもパパです👌💕
もちろん嫌々ではなくパパ自らがやりたい!って感じです!
休みの日はとことんパパ!です!!笑
私はなにもしないです😂😂
ずっと相手して遊んでくれるので、大好きなんだと思います。
携帯見たりとか全くしません!
-
はじめてのママリ🔰
なんて素敵なパパ…
そんなパパが存在するなんて信じられません…🥺
凹んでる暇があればもっと関われ!って思ってきました(笑)
子どもは正直ですもんね😭- 7月20日
退会ユーザー
うちの子はめちゃくちゃパパっ子です‼︎
パパがいればママを押し退けてずっとパパにくっついています笑
子煩悩でよく遊んでくれますが、仕事が激務のため平日は朝の1、2時間だけしか一緒じゃないし、土日も出勤の日もあるのでフルで一緒にいれるわけじゃないです。
多分一緒に遊べるようになり、公園で激しい遊びや、高い高いとか、全身を使った楽しい遊びをしてくれたり、
虫を一緒に追いかけまわしたり、
お菓子も赤ちゃん用のお菓子を一緒に食べて、麦茶や牛乳もいちいち乾杯して一緒に飲んでます笑
あと、沢山笑うパパなので子供もパパといると沢山笑ってます。
あと、赤ちゃんが指差す一つ一つに、赤ちゃんといえど丁寧に「これは○○だね。あれは○○だね。○○だから○○なんだよ」って返してます。
一緒にいれる時間は短いですが、子供の気持ちに寄り添って、一緒に楽しむパパなので、子供もめちゃくちゃパパっ子になりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます😭💕
高い高いとかは本当にキャッキャ言って楽しそうです🥰
子どももお馬さんがしてほしくて旦那の背中に行ったりしてたのですが、今日はおいでと言ってもフル無視されててしょぼくれてました😂💦笑
皆さんの回答見て、やはりパパっ子はちゃんとそうなる理由があるなーと思いました☺️ありがとうございます✨- 7月20日
Kotori
めちゃくちゃパパっ子です!
ママー!パパイヤイヤーってことも良くありますが、いちいち気にしないタイプでなにが嫌じゃー!とかいって絡みまくって激しく遊んでます😆
-
Kotori
平日は朝の保育園送りはパパのお仕事です。
週末などは二人きりでも全然大丈夫ですよ✨
まだ小さいので、多分あと半年くらいするともっとパパの活躍の場は増えますよ😆
やはり小さいうちはママの出番が多いですね😆- 7月20日
-
Kotori
保育園近いのですが抱っこでいく姿に毎朝癒されます🥰
困ったときは、パパーって呼び出しまくってます🤣
パパは遊ぶ人ーってなってくれると良いですね💓💓
元気な赤ちゃん産んでくださいね👶- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
その精神うちの旦那にも欲しいです😭笑
お子さんとパパとの2人きりの時間ってありますか?- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
保育園送ってくれるとは協力的ですね🥺✨
あと半年…!2人目が生まれるので、本当にその頃にはパパ大活躍してほしいです😣💕- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
きっと歩けるのに抱っこされるのが可愛いですね😍
私ももっと頼ってみます!!
ありがとうございます🥰✨- 7月20日
退会ユーザー
旦那はオムツ替えやご飯あげたり
お風呂や着替えなど
全般やってくれます!
そして旦那はおちゃらけたキャラなので
変なダンスしたり
高い高いとかちょっと激しめなのが
息子にとっては面白いらしく
ギャハギャハ言って楽しそうです。
仕事がお昼に出勤して
次の日のお昼に帰ってくるシフトなので
朝早く子供が寝てる間に出勤して
夜子供が寝る頃帰ってくるシフトの
パパさんに比べたら
子供も過ごす時間は長いかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちも昼から出勤とかがある仕事で、きっと他の家庭に比べたら昼間に関われてるし、育児に参加してくれてる方だとは思っていたのですが、皆さんの回答を見てそこまでしてくれるのかーって思いました😂💕
もっともっと関わってもらわないとですね!
ありがとうございます😊- 7月20日
ぴよまま
平日は朝30分しか会えずですが、土日の絡み方が凄いので、パパ大好きです!
うちは、土日は朝から晩までパパが遊び相手という感じですね!
やっぱり高い高いとかリアクションとか、いつもと違うことが新しくて嬉しいんだと思います☺️
ママは安定の公園、パパは遊園地みたいな感覚なのかなと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
土日だけの絡みでもパパ大好きになってくれるんですね🥺
朝から晩まで遊んであげるなんて素敵なパパですね💓
うちは今日私が妊婦検診があったので小1時間預けただけですが、グズグズやった😟って言われて、いやいや全力で遊べばグズグズしとらんわって感じでした😂- 7月20日
🐻
いまだにママは言わないのにパパは1歳頃から言えるくらいのパパ好きです😭
パパはご飯作る以外ならなんでもできるくらい面倒見てます☺️
休みの日は公園行ったり散歩行ったりもしてくれてます🙆♀️
仕事の日は朝遅くて帰りが遅いので朝ご飯あげてその後ちょっとだけ遊んでくれたりもしてます😆
-
はじめてのママリ🔰
えー素敵なパパですね😭💓うちは交代勤務なので昼から出勤とかもありますが、朝ごはんなんてあげたことないです(笑)
でもママと言わないのも寂しいですね🤣💕笑- 7月20日
退会ユーザー
パパっ子です😂✌️♡
なんだろう?仕事の日も帰ってきたら必ず、休みの日は必ず家にいて家族と過ごす感じです!
オムツ、着替え、ごはん、お風呂、寝かしつけ全部やりますし、テレビ見ながら携帯見ながら〜の育児は絶対してないですね🤔
そしてなにより優しいです!
息子の要求に嫌な顔はしないです!しつけのためにいけないことをしたら注意してますが、怒鳴ったりせず諭す感じで口調もとても優しいです😂👍
私も見習わなくてはいけません😅笑
-
はじめてのママリ🔰
テレビ見ながら携帯見ながらは絶対にしてませんか😳素晴らしいです🥺✨✨
いやー皆さんの回答を本当見せたいです…
こんなに素敵なパパさんがたくさんいらっしゃるんですね🥰- 7月20日
さるこ13
ごくごく普通の優しい旦那です。
平日は20時くらいにかえってきて、休日は趣味の社会人サッカーで半日はいないので、時間は短い方かとおもいます。
いるときはよく遊んでます、2人で警察博物館行ったり、一緒にご飯をつくったりもしてくれます。
うちの旦那さんは運動系で私では難しいアクロバティックな運動や遊び(ウルトラマンごっこでひたすら投げられる)とかを要求されても力尽きるまで応じています。
私が、そろそろお父さんかわいそうだからやめてあげてというまでやってます。
基本怒らない優しい人なので、母とはまた違うのかなぁとおもってます。
-
はじめてのママリ🔰
ひたすら投げられるに笑いました🤣そのくらいの男の子になると旦那さんじゃないと対応できない部分もありますよね🥰
うちはまだまだ小さいからってのもありますよね☺️💦
うちの旦那も優しいので、とにかくもっと関わってもらおうと思います😊ありがとうございます✨- 7月20日
コメント