※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

赤ちゃんの服とおもちゃについての質問です。70センチの服は何ヶ月まで着れるか、3ヶ月くらいの赤ちゃんのおもちゃについて、そして来年の服のサイズについての相談です。

赤ちゃんの服とおもちゃについて(^^)
①赤ちゃんのお洋服やボディスーツ等70センチだと生後何ヶ月頃まで着れましたか?
②生後3ヶ月くらいだとおもちゃの種類や数はどんな感じでしたか?
いつくらいまで遊んでくれるんでしょうか?
(ちなみに娘はまだ遊ばないです)

振ったら音がするおもちゃが4つもあるのにまた母が買ってくれたと連絡が来ました笑
似たような物が何個もあっても気に入るのは1つとかなのかなーと…
お洋服も有難いことに家族や親戚がたくさん買って頂けるのですが今はコロナや暑さの関係でそんなに着る機会もなく、なんだか勿体ない気持ちなんですが来年の夏はさすがに入らないですよね?💦

勿論個人差あると思いますが先輩ママさん差し支えなければ教えてください( ˘ᵕ˘ )

コメント

ノア

うちの子は5ヶ月半ですがまだ70ロンパースは着れます〜!物によってはおまたは少しパツパツにはなりますが😂3ヶ月後半からパジャマ以外はセパレートにしました😊その頃だとおもちゃは起き上がり小法師とかは好きで手であそんだり、軽くて小さめなカラカラするのとかは好きで勝手にあそんでました🥳

• むー

むー

同じ体型とは限りませんが大体秋頃までは入るのかもって感じですね🤔
    ぼちぼちセパレートを買ったり買って貰ったりしても大丈夫なんですね!
    もうすぐおもちゃで遊んでくれるのを期待してます🧸
    参考になりましたありがとうございます\(◡̈)/💕

• 7月20日
うちゃ

1歳2.3ヶ月くらいだったかと。
10個くらいで月齢に合ったもの
音や目で楽しめるもの。
上の子いまだに遊びますよ。
別で絵本はその頃15冊くらい。
あとはチャレンジベビーで毎月届きます。

おもちゃはすぐ飽きるので
何個あってもいいと思います。
一つ10分も持ちませんので。
洋服はぽっちゃりさんじゃなければ
着れると思いますよ。

• むー

むー

結構入ったんですね!
    玩具も上のお子さんがまだ遊ばれるんですね♪
    服もおもちゃも来年も着れて遊んでくれるといいな〜
    チャレンジベビー私も申込予定です、良さそうですね✨
    絵本もまだ少ないので増やしていこうと思います♪
    参考になりましたありがとうございます🥰

• 7月20日
はじめてのママリ

ロンパースなら股のところのスナップだけなので70は今でも着られます😊うちは肌着は未だにロンパースタイプなのでいいですが服はセパレートにしてるのでカバーオールやツーウェイオールならサイズ的に入っても実際は動いて着せられないです💦

おもちゃは月齢の目安ありますが前のおもちゃ使ったりもしてるので本人気に入ってればいつでも使います😌今でも音が鳴るおもちゃよく手にとってますよ😆
似たようなのたくさんもらうなら未使用で売れるなら売るかもしれません😂場所とるので💦

• むー

むー

入るのに動いて着せれない問題が発生してくるんですね🤔
    音の出るおもちゃは長く使ってくれるかもなんですね✨
    本当は封開けずに様子みて使わなければメルカリに出したいのですが、頂いた元から「どう?遊んでる?」等聞かれたりするので開封はして娘に持たせてその写メ送ってはしてる感じです笑
    そうなんです、場所とるのも気になってます🤔
    参考になりましたありがとうございます🤗

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

去年の4月生まれです😊
70サイズは着れる時期が短いのでほとんど買いませんでしたが、大体10ヶ月位までだったかなーと思います💡

70はほぼ買わず、冬物も80を曲げて使っていました😂
夏物は半袖なので3-4ヶ月の頃から80でも問題なく(オーバーサイズですが、動かないので問題なし)、今年も着れています!
因みに今年買い足した夏物は90にして、来年も着られるようにしました✨

おもちゃは歯固め、ラトル、絵本、ぬいぐるみ
、プレイジム、メインで遊んでいました🙌
その頃はプレイジムが一番活躍したと思います💡

• むー

むー

ちょうど1年年上ですね✨
    大体10ヶ月だと真冬なのでもう着れない可能性もあるってことですね😵
    自分で買うには大きめを買ってるのですが周りがやたら(いや有難いのですが)70の夏服を沢山買ってくれます😅
    おもちゃも大変参考になりました、ありがとうございます\(◡̈)/

• 7月21日
MAM

こんばんは!
家族や親戚の方から頂けるとすごく助かりますね!でも確かにサイズなどは気になるところですね🤔

たぶん標準体型と思われるうちの子の場合は
①70cmの洋服は10ヶ月頃にはパツパツになっていました💦買ってもらえるなら、少し大きめ買ってもらっても良いと思います✨

②おもちゃを目で追ったり、渡すと持って舐めたりを2-3ヶ月の頃はしていたと思います。本格的に振って遊んだのは3ヶ月終わりぐらいだったと思います🤔
その頃のおもちゃは振って音が鳴るおもちゃが2つと音の鳴るぬいぐるみ3つ、オーボールがありました。あと赤ちゃん用ジムを3ヶ月頃に買ってあげたら、興味津々の様子で、足で蹴って遊んでました☺️

• むー

むー

子持ちの友達は大きめをプレゼントしてくれたりでさすが!って感じなのですが身内は「まだ80ではぶかぶかやろ〜」と70を選んでくれます😇💦
    もう6キロ超えてて決して小柄じゃないのに…
    自分の出費ではないもののなんだか勿体ないですよね😰
    うちの子も3ヶ月後半頃には遊んでくれるといいな〜♪
    ジムも考えてみます!
    参考になりましたありがとうございます( ◜ω◝ )

• 7月21日