1歳8ヶ月の男の子が咳と嘔吐があり、熱も出ています。皆さんはこの状態で小児科に連れて行くべきでしょうか?妊娠中で小児科で病気を貰わないか心配しています。
1歳8ヶ月の男の子がいます‼️
昨夜から咳が少しでで、朝食後機嫌が悪くて咳をし多量嘔吐しました。今まで嘔吐する事は殆どありませんでした。
いまは、咳も落ち着き機嫌も普通です。
先週の木曜日の夜、日曜日の夜は熱がありました。
最近気温の変化も激しく体調を崩しやすい状態だと思いますが、皆さんならこの状態であれば小児科に連れて行きますか?
私が妊娠中なので、小児科で逆に病気を貰わないか心配してます。
- ポンデチェリー♡(7歳, 10歳)
コメント
♡♡りえぴ♡♡
行くに決まってます!
お腹の子も大切ですが咳も大量に嘔吐してるんですよね?
ここで聞くまでもないと思いますが!
ゆほま
流石に、長患いすぎるので行きます。
私も妊娠していますが、子供の体調最優先です。
小児科に電話して人の比較的少ない時間に受診するとか、隔離室のある小児科に行くとか・・・。
この時期インフルエンザも流行ってないし、赤ちゃんに響くような感染症が流行ってないならまず上の子です。
2人目妊娠でインフルエンザと溶連菌とアデノウイルスを、上の子から貰いましたが一緒に寝込んで自然治癒しましたよ。
-
ポンデチェリー♡
コメントありがとうございます!!
質問の所には記入していなかったのですが、
日曜日の夜に診察に行きました。
喉が少し晴れてるね。と、熱が上がった時用に解熱剤を頂いただけでした。
いろいろご意見を頂き、参考になりました。
ありがとうございました。- 6月29日
ポンデチェリー♡
コメントありがとうございます!!
子供は咳等ですぐに嘔吐しやすと思うので、いま現在熱もなく咳も無く機嫌も良ければ、暫く様子を見てもいいのかなと考えていました。