※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寄声をあげることについて相談です。顔を赤くして全力で叫ぶ様子で、テンションが高い時に叫ぶようです。むせることもあり、皆さんも同じですか?反応に困っています。

寄声ブームが生後6ヶ月の頃あってなくなってたんですがまた寄声をあげるようになりました。
よくあることですか?
しかもこの度は、顔真っ赤にして全力で叫ぶんです。機嫌は悪くないようでテンション高い時に叫ぶようです。叫ぶの失敗してむせる時もありますし、みなさんもですか?
どう反応してあげてますか?

コメント

mii

声出すのが楽しいんですね😂
だんだん調節ができるようになるそうで、1歳までがピークみたいですよ✨
私はうるさいなぁと思いつつ見守ってます🤣

• みー

みー

うるさいって思いますよね🤣
    1歳までなんですね😌もう少見守ることとします。
    回答ありがとうございます!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

奇声ブーム!うちの子は野生のサルのような声で叫んでてめっちゃうるさいです!
さらにそれに上の子が反応して2人で叫びながらキャッキャ遊んでます💦
近くで叫ばれると耳が痛いし近所迷惑かなとも思いますが、私も見守るしかないのかなーって思ってます😅

• みー

みー

なんだかお姉さんも加わってすごそうですね🙉
    ありがとうございます☺

• 7月20日