※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドライヤーで髪を乾かす際、温風が心配。クール設定や給水タオルで乾かす方法はありますか?頭皮臭も気になるため、適切な乾かし方を知りたいです。

ドライヤーについて教えてください

5カ月なんですが、髪の毛が結構豊富でお風呂上がりのタオルドライが追いつかなくなってきました。
ドライヤーを使う事を考え始めたのですが、温風だと赤ちゃんの頭皮だし火傷してしまうんじゃないかと心配です。
クールとかで風を当てたらいいでしょうか?
もしくはめっちゃ給水するタオルとかを使ったほうがいいでしょうか?
乾かなすぎて頭皮臭が前に比べたら少しするようになってきてしまったのもありちゃんと乾かしたいと思い質問させていただきました。
よろしくおねがいします😢

コメント

ari( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

クールにするか、結構遠くから動かさないと熱くなっちゃうのでドライヤー振りまくって乾かしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり距離大事ですよね💦
    髪の毛は細いしわりとドライヤーならすぐ乾くかもしれないので遠目でやってみます!
    ありがとうございます😊

• 7月20日