※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
お仕事

タトゥーのある介護士の資格取得について研修方法を知りたいですか?自社研修と外部講師の研修について不安があります。

見える場所にタトゥーある方で介護の仕事している人いますか?資格取る際に研修などはどうしましたか?自社研修なら普段通りサポーターでもいいんだと思うけど、、、講師がいての研修はどうなるんだろ😭

コメント

こた🌈🌞

10年近く介護の仕事をしていますが、見える部分にタトゥーを入れている人は見た事がありません💦
腰に入れている介護士の友人はいますが😅
ちなみにどこの部位ですか?

• ゆめ

ゆめ

元々介護の仕事してたんですが出産をして辞めてしまっていて、、、
    指に入っているので毎日サポーターしていました😅

• 7月21日
  • こた🌈🌞

こた🌈🌞

そうなんですね💦
    1ケア1手洗いというくらいですし、サポーターつけてのお仕事は大変そうですね🥵

• 7月21日
  • ゆめ

ゆめ

指一本のみのサポーターなのでそのまま手洗いしてます😅

• 7月21日
夏色☆

会社によって違うかな?と思います!

知り合いは腕から背中とガッツリ入ってまして、勤務中見えないようにすればOKなところと、面接で落とされたところとあるようです💦

他の知り合いも足首とか入ってましたが入浴介助の時は見えてましたが、特に何もなくでした✨

指に入ってる人もいましたが、普通にそのまま仕事してました😊

研修とかならよっぽど大丈夫と思いますが🤔バンドエイドとかでも良さそうかなと思いました!