※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

娘の髪型について悩んでいます。ショートかロングか迷っています。他の親は子供の希望を尊重しているのでしょうか?

娘さんをお持ちのママさん。
娘さんの髪の毛は、ロングですか?ショートですか?

私は面倒臭がりでして💧
髪の毛を洗うのも乾かすのも、ロングだと時間がかかるし。髪の毛を結んであげるのも苦手だし。
なので、娘の髪の毛はショートにしていました。

けれど、年少さんの終わり頃から髪の毛を伸ばしたい❗️と言い出した娘😫
自己主張する年頃になってしまいましたぁ😭

私としては、、、ショートの方が似合う!!と思っているんですが。

やはり皆さん、お子さんのしたい髪型にしているのでしょうか🥺⁉️

コメント

すもも

うちは娘のしたい髪型、長さにしています😃
2人ともロングです!

Ⓜ︎

うちの娘はロングが好きみたいなのでロングです😊
毎日ヘアアレンジしてもらって幼稚園に行くのが嬉しいようです😃

(๑・̑◡・̑๑)

まだ一度も髪の毛切ったことないです!
なので腰下まであります!娘からも髪の毛切らないで!と言われるので…(汗)

ゆか

まだ子供は小さいですが気になってました💦
生まれたときからフサフサで、2歳になりますが肩甲骨の下まであります。
すでにドライヤー、寝るときに結ぶ、出掛けるのに結ぶ…のがイヤイヤされて疲れます💨髪が伸びるのが遅い子だったらもっと楽なのかな…と思ったりしてました😅

何歳のときに後ろの髪切りましたか?前髪は4ヶ月くらいから目に入りそうでちょこちょこ切ってるんですが、後ろってどうしたらいいかわからずのばしっぱなしです😅

洗うのや乾かすのはそのうち自分でやって…くれないですかね😂

• りんりん

りんりん

コメント、有難うございます。

髪の毛が伸びるのが遅い方だったかも知れません。

3歳で バッサリ 切りました🐼

• 7月21日