4歳の娘の寝る格好や部屋の環境について相談です。夏はエアコンをつけて寝かせているが、朝方鼻水とくしゃみで早起きしてしまう。ガーゼのスリーパーを着せたり、エアコンをつけない方がいいでしょうか?外気温は22度〜24度。北関東の戸建て二階です。
4歳の子供の夜寝る時の格好、部屋の環境について質問です。
出産で里帰りをしているのですが、4歳の娘は私の隣の部屋で一人で寝ています。
お布団は蹴ってしまうのですが、ジェラピケの夏用ブランケットを抱きしめて寝ています。
パジャマは腹巻付きの薄手半袖7分丈ズボンのものを着て寝ています。
寝る時はまだまだ随分むし暑いのでエアコンの除湿を寒すぎない程度につけっぱなしで寝ますが、朝方鼻水とくしゃみで早起きしてしまいます。
この時期ガーゼのスリーパーとか着せたりしてますか?それともエアコンはつけないで寝かせた方が良いのか。。夜の外気温は22度〜24度くらい。北関東、戸建ての二階です。
ちなみに私は妊娠中でめちゃくちゃ暑がりなので、クーラーガンガンです。感覚が狂ってていつも娘の部屋の温度調節に悩んでいます。
- たむきち(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
moony mama
息子、ガーゼの半袖・七分丈のパジャマで、エアコンで24~26度に調整した部屋で寝ています。
タオルケットかけて寝ますが、その日により朝までかかってたり、蹴飛ばしていたり。今朝は、5時頃自分で起きてかけ直してました😆
スリーパーは使用してません。、
たむきち
やはりスリーパーは使用しないですよね。
似ている感じですね💛タオルケットをかけてあげて調節しようと思います!
参考になりました、回答ありがとうございます😊