1歳10カ月の男の子の過ごし方に悩んでいます。外出が難しい状況でイヤイヤ期もあり、アイディアを求めています。
1歳10カ月の男の子を育てているのですが、1日の過ごし方について悩んでいます💦
姫路市在住なのですが、最近またコロナが流行り始めているため、児童センターやショッピングモールへ行くのは躊躇うし、お家の中だけだと飽きてしまって何かいいアイディアがないかと思いまして…😣
新しいオモチャを購入したり、お散歩も雨や暑すぎない日以外は行ったりしているのですがなかなかです💧
イヤイヤ期にも入っており、機嫌が悪い時が多くなり、何か対策を考えないとと思い始めました😭
良かったらアドバイスお願いします😢
- しんぱいしぃ(6歳)
コメント
まき
晴れてたらうちは朝からずっとプールです😅
れお
うちも水遊び好きです。プールは出すのが面倒で、たらいに水を張ってあげて、ジョウロとかコップとかお風呂のおもちゃとか渡すと集中して遊んでます。あと、学研から出ているニューブロックっていう柔らかいブロックも好きで、一緒に組み立てたり一人で組み立てたりして遊んでくれます☺️親も結構楽しめるのでおススメです💖
-
しんぱいしぃ
ニューブロック楽しそうですね☺️💗
調べてみたいと思います!💡- 7月21日
AS ONE🌈
暑くなってきたし、外に行くのも大変ですよね🥺💦
娘とは、お風呂で水遊びしたり、クーラーきいた部屋でひたすら丸シール貼りしたりしてます😂
昨日、はじめてのおつかい一緒に見て、おつかいモードに入ってるので(笑)朝からおつかいごっこ(〇〇買ってきて〜といっておままごとの箱から取ってきてもらう)とかしてます😂
-
しんぱいしぃ
うちもDAISOの動物シールブックとかやってました!😆
はじめてのおつかい見逃してしまい気になってました😂
おままごと楽しいですよね!💓
野菜や果物切って食べる仕草をするおままごとはよくやります🍅- 7月21日
hr
うちも同じ1歳10ヵ月男の子でイヤイヤ期真っ只中です🤣
家の中でかくれんぼとか鬼ごっこしたりして体力消耗させてます、、💦
しんぱいしぃ
プール!
思い付きませんでした!👀
やってみたいと思います🙏💓