※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

髪の毛をセルフカットしてる方いらっしゃいますか?何を使ってどんな風に…

髪の毛をセルフカットしてる方いらっしゃいますか?
何を使ってどんな風にやってますか?

私は髪の毛にこだわりが全くなく、多少失敗してもまた伸びるし〜という感じで
前髪はいつもテキトーにザクザク自分で切っています。

出産とコロナで、今まで以上に美容室へ行くのが大変なので
セルフカットしたいなと…。

おすすめの方法あれば知りたいです!

コメント

ぼー

私もそんな感じで、お風呂でハサミで大体切って何束か指にまとめてスキバサミで縦にチョキチョキしておりますm(*_ _)m笑
子連れOKってあっても、ベビーコーナーみたいのあるだけで見てくれる人居ない所においときたくない&姿見える位置で離れたら大泣きなので😅
最近、ロングからボブ位に思い立ってやりました(笑)
後ろは見えないから、もしかしたらザクザク?かもですが指摘されてないしバレてない✂️…ハズ…笑

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    お子さん連れて美容室行くの大変ですよね💦
    今のところ、前髪だけ切るときはただのハサミだけ使ってたので、とりあえずスキバサミを買おうかと思います!
    スキバサミって、いくらぐらいしましたか?
    なんだか高いイメージがあります😅

• 7月20日
  • ぼー

ぼー

私ホントガサツなので、100均のスキバサミです😅💦笑

• 7月20日
  • いちご

いちご

100均でも売ってるんですね!!それは嬉しい情報です✨見てみます!

• 7月21日