※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
ファッション・コスメ

裾が切りっぱなしデザインのストレートデニムを購入しました!1番小さい…

裾が切りっぱなしデザインのストレートデニムを購入しました!
1番小さいサイズを購入しましたが10センチ程裾が長いです😭
切りっぱなしなら、自分で切っても大丈夫なのでしょうか?
紐?繊維?がダラダラ出てきたり、洗濯するたびに段々と短くなっていったりしますでしょうか?😭笑
お直しに出すか迷いましたがきっとお直しでもハサミで真っ直ぐ切るだけですよね?😥

コメント

か(・∀︎・)な

私デニムのワイドパンツを切りっぱなしにしたくて自分で切りましたがその後は問題なく履いていて洗濯も普通にしていますよ👌✨
お直し出すと結構取られますよね🤑💦

• みるく

みるく

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️💕
    そうなんです!ただ切って終わるだけならお直し出すのは勿体ないなと思いまして😭笑

問題なく履けているとのことですので安心しました🥰
    ありがとうございます✨

• 7月20日
はなみ

低身長なのでジーパンほとんど自分で切って切りっぱなし風で履いてますが大丈夫ですよ🙆‍♀️
何回か洗濯した後の方が切りっぱなし部分がいい感じになります!
しばらく履いてるとジーパンの白い糸が長く出てきたりしますがハサミで切っちゃえばOKです😊

• みるく

みるく

ありがとうございます😆💕
    ちなみにですが、普通の大きめのハサミで切っても大丈夫でしょうか?😭キッチンバサミ位の大きさのものです😂

• 7月21日
  • はなみ

はなみ

私は不器用なので裁縫用のタチバサミで切ってます✨
    普通のハサミでも切れないことはないですが慎重にいかないとズレたりしちゃいます😭

• 7月21日