※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにみー。
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が手を眺めるのは普通のことですか?先輩ママさんたちはどうでしたか?

8ヶ月の息子についてです。
7ヶ月の終わりくらいから自分の手をヒラヒラさせて眺めたりします。ハンドリガードの時期は過ぎたしな~と思うのですが...このくらいの時期でも手を眺めたりするものでしょうか???先輩ママさん達どうでしたか?

コメント

みゆ☆ミ

うちの子は今でも自分の手のひら見つめてますよ(^_^)💗
気にしなくても大丈夫だと思います(^_^)

• みにみー。

みにみー。

ありがとうございます♡9ヶ月でもあったりするんですねฅ(*°ω°*ฅ)*

• 6月29日
だんご

同じ月齢の娘がいます(๑´ᗨ`๑)
うちの子もやります😳♡
一時あまりやらなくなったのに同じく7ヶ月ぐらいにまたやり始めました!

• みにみー。

みにみー。

同じ方がいると安心しちゃいます(ノ*>∀<)ノ♡第2のハンドリガードの時期なんですかね!!

• 6月29日
ダイア

あ!
うちもまた急にやり始めました。グーパーグーパーします。なんでまた?とちょうど思っていたんです!

• みにみー。

みにみー。

一緒ですかー!!子育ては???が多くて大変ですね(。-∀-)

• 6月29日
ほーちゃん

うちもまだ自分の手見つめてたりします!
ひらひらさせたり、ぐーぱーしたりしてますよ(=゚ω゚)ノ

• みにみー。

みにみー。

11ヶ月でもあるんですねー☆微笑ましく見守ります( ¨̮ )

• 6月29日
まれ

一番のおもちゃみたいですよ(*^^)
医師に言われました。
大丈夫ですよ*˙︶˙*

• みにみー。

みにみー。

ありがとうございます🍀自分のお手てもおもちゃになっちゃうんですね♡

• 6月29日