※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

子供がシールを壁に貼るので悩んでいます。他の家庭ではどうしているか気になります。

子供がいるとシールを色んなところで貰うと思うのですが、みなさんは管理どうしてますか?うちは壁のいたるところにはられます😂普通のクロスなので成長して飽きたころにはがせば良いのですが、インスタなどのおしゃれなお宅を見るとシールが貼ってある壁などどこにもないので、他の方はどうしているのかふと気になりました笑
ノートやお絵かきの時に貼るように誘ってみますが、うちの子はどうしても壁にはりたいようです😅

コメント

我が家は段ボールで作ったお家かノート類に限定しています✨どこでもOKにすると、よそでもやるので💦💦

壁に貼ろうとしたらこっち!って渡しています😊

• ままん

ままん

決めてるんですね〜‼️他のお家に行く事が中々ないので考えた事がなかったです‼️ありがとうございます😊

• 7月20日
(๑・̑◡・̑๑)

シールを全てまとめてファイルに入れてます。
それを子供部屋に置いていて、ノートとかに貼るときに自分で出して貼ったりしてます。
娘は壁に貼ろうとしたことはないですが、壁に貼られたら嫌ですね(泣)

• ままん

ままん

ファイル管理いいですね‼️
    私自身小さい頃、シールは壁に貼るものと思ってました笑
    ありがとうございます😊

• 7月20日

シールはファイルで娘自身が管理しています。
貼っていいのはノートだけとルールを決めているので、ルールの中で遊んでいます。

• ままん

ままん

ファイル管理いいですね〜‼️参考になりました😆ありがとうございます‼️

• 7月20日