おしゃぶりについての利用経験や辞めるタイミングについて教えてください。
頼りたくなかったおしゃぶりに手を出してしまいました。
夜の寝かしつけに何時間もかかり疲れてしまい、藁にもすがる思いで、おしゃぶりをしてみたところ少し気持ちも寝かしつけも楽になりました。
が、後々のことを考えると、しない方が良かったかなぁとか、眠りが浅くなるとネットで見ると、それは困るなぁと思ったり。
けど、今の寝かしつけのストレスが和らいだしなぁと思ったり。
否定的なイメージですが、実際使って良かったや辞めるきっかけなど、おしゃぶりについて色々聞かせてほしいです。
- ミキティー(4歳5ヶ月, 6歳)
ちゅる(29)
上の子が死ぬほど寝るのが下手で新生児から1歳7ヶ月まで使ってました🙋♀️
逆に下の子はおしゃぶりなしで大丈夫でした🙋♀️
どちらも経験しましたが、
どちらにもメリットがありました😊
おしゃぶりがあることで
自分のストレスが和らぎ、少しでも寝れました!
眠りも浅くなる時期ありましたがおしゃぶりをまたすれば寝てくれてました😊
指吸いもしなかったです(^^)
止める時もうちは月齢が言ってたので、乳首が敗れたのをきっかけに本人に、壊れたこと捨てることを説明し本人に捨てさせました😊
なので、ぐずることも一切なかったですよ(^^)
デッパ等もないです!
退会ユーザー
息子におしゃぶり使ってましたよ!!
四六時中は使って無かったですが、疲れた!!って時には頼ってました^_^
親の負担も減るし子どもも落ち着くし、私はお世話になって良かったと思ってますよ!
やめるときもすんなり辞められましたよ^ ^
二人目のときもお世話になろうと思ってます^_^
無理しないのが一番です^ ^
らん
私もおしゃぶりは絶対使いたくない派だったのですが1ヶ月になる前くらいに気休め程度の気持ちで買ってしまい全然使わなかったのですが、最近使うようになり今ではすごく助かってます!
指しゃぶりをして色んなところがよだれだらけになるよりはおしゃぶりの方がいいのかなと私は思います!
コメント