※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいan
家事・料理

2歳4カ月の娘、冷凍餃子はよく食べますが、手作り餃子だと中身を出して…

2歳4カ月の娘、冷凍餃子はよく食べますが、手作り餃子だと中身を出して皮だけ食べるのがいつも悲しいです…😞
お皿の上はぐしゃぐしゃ。

お兄ちゃんはよく食べてくれます。
肉多め、野菜を少なくなど毎回どうしたら良いか工夫してますがだめです…

まだ諦められない私😅 子供がよく食べる餃子レシピありませんか??

コメント

mii31

うちは子ども関係なく肉より野菜多めにしてたんですけど、その方が柔らかくて食べやすいような気がします!
野菜嫌いだと解決にならないですが、美味しさで言えば肉多めは固くて美味しくないと思います🙂
ちなみにキャベツを大量に、塩まぶして水気切ってますけどそれでも肉より多い分量で作ってます😀

  • mii31

    mii31

    ちなみに上の子は野菜嫌いですけど餃子はめちゃくちゃ食べます😋

    • 7月20日
  • ちゃいan

    ちゃいan

    ありがとうございます!!!
    最初野菜多めでやってて、だめだったので、じゃあ肉?!って事で最近はやっていました。
    確かに、固くなっていたかもしれません‼️
    ニラネギを少なめ、キャベツ多くやってみますね🤗

    • 7月21日
deleted user

うちは肉のほうが多いかな?くらいであとは味をつけますよ❤️タレは嫌みたいなのでそのまま食べてもおいしいように💕

  • ちゃいan

    ちゃいan

    ありがとうございます‼️
    味付けですよね、分かります。うちもタレを付けないので味、重要です✨
    調味料何を入れていますか?

    • 7月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    味重要ですよね😂塩小さじ1/2、鶏ガラスープ小さじ1、ごま油小さじ1、醤油小さじ1です❤️クックパッドの人気レシピの調味料の分量にしてて、肉と野菜を多めにしたら濃い味にならずでも大人でもおいしくいけます‼️

    • 7月21日
  • ちゃいan

    ちゃいan

    ありがとうございます😊
    シンプルで美味しくできそうですね!!参考にして、またチャレンジしてみます‼️

    • 7月21日
とら

皮を餃子用じゃなくてシュウマイ用とかにしてみたらどうでしょうかね。
餃子の皮はシュウマイの皮やワンタンの皮より分厚いので、カリっと焼き餃子にすると娘さんには固くて食べにくい&中身と分解しやすい&皮だけでも食べ応えが出てしまうのかも?と思いました。

  • ちゃいan

    ちゃいan

    なるほど、皮を変えてみるんですね。
    分解しやすいのあるかもしれません!!試してみたいです✨ありがとうございます😊

    • 7月21日