隣人の奥さんが挨拶を無視し、子供たちは友好的。奥さんとの関係に悩みがあります。
去年家を建てました。
半年程前から急に隣人の奥さんが挨拶しても無視、会っても無視されるようになり会うのが嫌になりました。
旦那さんや子供達(うちと年齢近い子供が二人居ます)は挨拶してもくれます。
無視される理由が分からなく、うち以外の人にも無視しているところを見たのでうちだけに原因があるわけではなさそうです。
そもそもそんなに会う事もなく、たまーに会えば世間話をするくらいでほんと感じ悪い人だなって思います。
向こうがそういう態度なのでこっちも挨拶する事をやめましたが、無視する奥さんの子供達がうちの子を見つけるとニコニコして寄ってきます。
子供達は何も悪くないのに、奥さんが嫌いすぎて、正直うちの子達と関わらないでほしいとさえ思ってしまいます。
ニコニコ手を振ってくるので手を振りますが、内心会ってしまって最悪と思ってる自分がいます。。
- mama
コメント
ままり
奥さんが育児ノイローゼとか鬱、、もしくは何かハンデを持ってるとか、、。
他の人もそうなら、問題はその奥さんにあるのだと思います。
これ以上踏み込まないのが正解でしょうね、、。いろいろ怖いので😅
mama
皆んな同じ事言ってます😅
引っ越しして来た時は調子が良かったか、初めましてで無理してて、本当は今が普通なんじゃないかとか…
とにかく普通ではないので、向こうがそういう態度ならこちらも同じで良いかなって感じです。
娘達もなるべく向こうの子供達に会ってもバイバイだけして遊ばさないようにしています😅😅