双子の女の子が夜泣きで大変。喧嘩や噛み付きがあり、大声を出してしまうことも。髪を引っ張っても笑ってしまう。この状況は普通ですか?
昨日は双子の女の子がわーんと泣いて泣いてなきやまず。
一昨日は男の子でした。
夜泣き?何しても泣きます💦
普段は割と寝つき良いですが、たまになります。
2人で喧嘩したり噛み付いたり髪の毛引っ張ったり、
割と分かるようになってきて、大人のお菓子やお酒を飲みたがったり💦
何か最近色々大変な時期になってきて、私は毎日大声出しまくってます。
こんなもんですか?
髪の毛引っ張ったから怒ったのに、ヘラヘラ笑ってました😵
- パスタ(6歳)
コメント
シャム
そんなもんだと思います。
家の2歳児もそんな感じです💦
でも、家の2歳児は怒られるとうずくまって貝になります。これはこれで話になりません💦
ひよこちゃん
そんなもんですよ。
うちも毎日小言言いまくってます。
最近やっとごめんなさいが言えるようになってきましたが、それでやらなくなるわけではありません笑
大人のお菓子やお酒は、わざわざあげられないものを目の前に出しておきながらダメだよと言うのも面倒くさいので、子どもたちが寝たあと以外は口にしないようにしてます。
-
パスタ
毎日ガミガミこちらも疲れますよね💦ごめんなさいが言えたら、少し成長ですかね⁉️💦
同じミックスツインさんのお言葉、ありがたいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
背中に歯型を見つけた昨日は、びっくりして何も言えませんでした💦💦- 7月24日
-
ひよこちゃん
うちも家でも保育園でも娘が息子を噛んで泣かせてます💦
噛んだ跡が力強過ぎて内出血してることもあります。
息子は危ないことや許容範囲外のいたずらわざとやるし、こっちだって怒りたくないのに毎日何かしらやらかしますよね😥- 7月24日
パスタ
そんなもんなんですね😊
ありがとうございます🙇♀️
確かにうずくまってしまったらそれも大変そうですね💦
お疲れ様です🙇♀️🙇♀️🙇♀️