コメント
🔰はじめてのママリ🔰
あかちゃんの体勢や向きにもよりますよ😃
29週ならまだまだダイナミックに動けますし、心配ないかと。
張りはしばらく休んで収まるなら大丈夫だとは言われました。
ままり
逆子ちゃんなのでは?と思うのですが…
うちも下の方で胎動を感じますが、前回の健診で逆子だと言われています。お腹の張りも、よくありますが、安静にして落ち着くようなら問題ないと言われているので、そこまで心配もないのかも?と思います🤔
出血とかがなければ、健診までは様子見でいいような気がします🥺
-
Y*
逆子とは言われてないんです💦
ただ、早産の可能性あるよって病院で言われました💦
お腹の張りもよくあるので、張ってきたら横になってはいるのですが…
もう少し様子見てみます!- 7月20日
しま
上の子の時に逆子になったことあります。
30週で逆子になって31週で直ってました!
下に向かって胎動あると心配になりますよね😥
確実に逆子だった時は、しゃっくりの位置が一番判断材料になりました。
いつも真ん中より下気味なのにあばらの下でしゃっくりあったので…😱
逆子直っても下に胎動感じることがよくありましたが、足じゃなくて手や頭の衝撃なことが多いです✨
-
Y*
病院の検診でも逆子だねって言われたことは1度もなくて…
早産の可能性あるよって言われたのと標準サイズではあるけど、どちらかと言えば小さめで細身かなって言われました💦
あと、妊婦になって咳喘息になってしまったので いろいろ心配です(´;ω;`)
さすがに膀胱付近で胎動を感じるのは早く出たがってるのかなって💦- 7月20日
˙ ˟ ˙
まさに同じ感じで私の場合は最近よく下の方で胎動感じるなあ、前よりトイレが近くなったなあとは思っていたのですが、この間の検診で赤ちゃんの頭が下がってきてるから動きすぎないようにねと言われました😭💧
-
Y*
私は数日前とかまでちゃんと上の方で動いてくれてたのに今日はずっと下の方で胎動を感じてて…
毎日のようにお腹も張るので心配です(´;ω;`)
病院でもお腹がよく張ること伝えてあるんですが、張りどめは処方されずで…- 7月20日
Y*
やっぱ心配しすぎなのですかね💦
私、早産の可能性あると言われているので余計に心配になってしまって(´;ω;`)
🔰はじめてのママリ🔰
わたしも切迫で薬飲んで安静指示出てました(寝たきりレベルではありませんでした)が、2人とも無事に正産期までおなかにいてくれましたよ😊