コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はカウンターですが、ガードつけたことないです~!
なくても大丈夫でした。
ロッタ
アパートの時そんな感じでしたが
キッチンのガスのスイッチカチャカチャしますし手を挟むのはいっぱい引き出しあって100均とかで防止グッズ大量に買うよりベビーガードできた方が本当に楽です!
引き出し防止グッズ全然剥がせなくてイライラしました(笑)
-
はじめてのママリ
ガードで一気に防げたほうが楽なんですね😂!
付けられる間取りの方がよさそうですね、、参考になります!
ありがとうございます☺️- 7月20日
姉妹ママ
うちもカウンターではなく、でも一応ガードなどはつけられる仕様になっているのですがつけてません😂
後追いがあるのでむしろつけたらギャン泣きしそうなので、あちこち行けて楽しそうにしてます😆ただ絶対に目を離さない、届く所に危ないものは置かないようには徹底してます💦
-
はじめてのママリ
付けなくても大丈夫なんですね!
後追い気にせず作業できるのは良いですね🌟
見張るのも掃除も大変そうですが😂💦笑
ありがとうございます😊- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ハイハイとかの時は大丈夫ですが、うちの子勝手に火つけてたことあります…。チャイルドロックしてもカチャカチャ遊んでいるうちに…。今はベビーガードしてます💦
メメ
うちも壁付なんですが、あちこち触りそうで心配なのでベビーフェンスで部屋を仕切りました。
実家も壁付なんですが、行くとやっぱりキッチン周りウロウロされると危ないし心配ですね…。
はじめてのママリ🔰
このようなタイプの部屋に0歳~2歳まで住んでました😊
確かにゲートつけられないので、娘の行動範囲が広がる度に下に置いていたものは上へ上へと移動はしてましたね笑
引き出しとかは開けられないように百均のやつつけてましたが、ゲートつけられなくても特に困らなかったです👀
ゲートがなく子供がキッチンにいるのが当たり前の光景なので、危険なものや触られたくないものは下に置かない、ガスコンロはチャイルドロックを徹底してれば、うちは問題なかったです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
手前の壁から壁までをゲートで仕切りました😄358cmまで大丈夫なものです。
mari
アイランドキッチンでベビーガードつけるのめんどくさかったのでつけませんでしたが、意外になくてもイケました😂
さすがに引き出しなどは危ないのでイタズラ防止グッズをつけてました🤔
キッチン入ると危ないからダメだよって何度か言ったら一歩も入らなくなりました😭笑
さあママ
うちが賃貸で今こんな感じのキッチンですけど、荒らされてヤバいです😅
はじめてのママリ
なくても大丈夫なんですね😳⁉️
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
上の子のときから1度もつけたことないですが、特に困ったことは何もないですよ😙
包丁やハサミは手の届くところに入れてないので。
レトルト物やタッパーなどで遊んだりはしていましたが、片付ければいいだけなんで全然大丈夫です😙✨✨