※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peco
子育て・グッズ

ベビーカーでのお出かけが苦手で、おもちゃやお菓子もうまくいかず、衛生面も気になる状況。前向きにさせるべきか、対策やグッズについて教えてください。

緊急事態宣言解除後、公園や買い物に行くのにベビーカーを使用しているのですが乗る瞬間嫌がって、乗せたまま少し歩くと周りが気になり出して落ち着くのですが、10〜20分ぐらい経つとで嫌がって降りたがります。

コロナが流行り出してから抱っこ紐を使ってたのですが最近重くなってきたのとお互い暑くて、ベビーカーにしたら使ってなかったせいかこんな感じで拒否します。

おもちゃはオーボールを渡しているのですがすぐに飽きてしまいます。お菓子をあげたりはしているのですが、あげるたびに私も毎回手を洗うわけにもいかないので、衛生面で気になります。
人とすれ違うので対面にしてるのですが、前向きにさせた方がいいのでしょうか。

なにか対策やグッズあれば教えてください😭😭😭

コメント

nanana

気になるけどベビーカーに乗せたいのであれば、レインカバーとかかけるといいと思います!
たまにいますよ!コロナ対策で雨降っていなくてもレインカバーつけている方💦
ただ、そろそろ暑いと思うので暑さの対策をしっかりした方がいいと思います!