※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん☆ママ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の洗剤をいつまで使うか悩んでいます。皆さんはいつまで使っていましたか?参考にさせてください。

洗濯洗剤について。
今は赤ちゃんのものと大人のもの分けて洗っていて、洗剤も赤ちゃん用のものを使ってるんですが、皆さんいつ頃まで赤ちゃん用の洗剤使ってましたか??参考にさせて下さい‼︎

コメント

ままごん

最初から普通の洗剤使ってます(´・ω・`)

なちぐろん☆

うちも最初から大人用と一緒です。Eテレの「すくすく子育て」でも大人用でよいと言っていたので、気にせず。

りんたろすchan

1歳位まではベビー用が良いと教えて貰ったので、1歳まではする予定です^^

いちこ

1ヶ月健診後から大人と一緒に洗っています。洗剤は、無添加さらさを使っていて、今は大人と一緒に洗ってるけど洗剤は無添加さらさを継続して使ってます。

caoao

3ヶ月くらいまでベビー用でした。分けて洗う余裕がなかったので、大人の分もベビー用でした^_^;

第二子出産後は、最初から大人用でいいかな〜と思ってます。うちは福岡なので、シャボン玉石鹸の洗剤を使う予定です。

こまゆけ

最初から一緒です。2人とも分けたことはありませんが、何も問題ないですよ。

アンパンマン

私は一緒に洗うとか考えられなかったので(自分達の汗などが気になり)別々です(o・・o)/💓